Zbo39.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для хлеба

Печь для хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при

85% влажности и температуре

37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
  • Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.
  • Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до

+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Читать еще:  Как облицевать печь кафельной плиткой, чтобы надежно держалась

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестоделители

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Тестораскаточные машины

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Домашний хлеб в дровяной кулинарной печи: нюансы и преимущества

На даче у меня духовки нет, но времени и желания готовить — больше, чем в городе — свежий воздух, понимаете ли))). Я пользуюсь открытым огнем (мангал) для шашлыка, и уличной печью для всего остального, благо, что дров предостаточно, а блюда намного вкуснее, чем в духовке. Одно время сложил тандыр, но потом разобрал — печь универсальнее и экономичнее. Запекаю, в основном, мясо и овощи, сушу грибы и яблоки. Но этот рецепт — про хлеб.

Ингредиенты

Как приготовить

Начнем плясать, как говорится, «от печки», а потом уже перейдем, собственно, к рецепту.

Как подготовить печь
Выпекание хлеба в дровяной кулинарной печи требует практики, и не важно какая это печь – универсальная русская или чисто кулинарная купольного типа, в доме она стоит или на улице – каждая печь требует, чтобы к ней приноровились. Тогда будут получаться предсказуемые результаты. Но есть общий важный для хлеба совет по поводу влажности. Она очень важна для формирования хрустящей корочки, карамелизации, и возможности хлеба существенно увеличиться в объеме. В сухой атмосфере поверхность батона быстро схватывается коркой, которая препятствует развитию мякиша в объеме. Предотвратить это позволяет водяной пар.
Чтобы создать пар (влажность) в дровяной печи, разожгите в ней огонь минимум на час, доведя температуру свода и пода до 430 градусов, при которой вся внутренняя поверхность печи очистится от копоти. Затем полностью удалите угли, выметите пепел, и оставьте печь в покое примерно на час, как раз на время, когда будет нагреваться до комнатной температуры тесто, которое стояло у Вас в холодильнике. В зависимости от сорта хлеба, который Вы собираетесь печь, температура должна опуститься до диапазона 230-290 градусов. Протрите под влажным, но не мокрым, полотенцем.
Теперь нужно либо поставить в печь противень с влажными тряпками, либо хорошо прыснуть водяной пылью из обычного пульверизатора. Если печь горячая, и Вы хотите получить много пара, сделайте и то и другое. Хлеб должен загружаться, когда в печи виден пар. Когда хлеб загружен, нужно прыснуть водой еще раз, только не на хлеб, а на свод печи. И снова, Вы должны видеть пар внутри. Без пара хрустящая корочка не получится такой, какой она должна быть, так как карамелизация будет недоразвита.
Чтобы сохранить пар в печи, важно держать дверцу закрытой.

Растворите в теплой воде дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
— Просейте муку в дрожжевую смесь.
— Добавьте подсолнечного масло.
— Замесите эластичное, мягкое тесто, которое должно отлипать от рук.
— Накройте тесто бумажным полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
— По истечении часа, снова разомните тесто, разделите на 2 части сформируйте из него шары и оставьте в теплом месте подняться еще раз
— Выложите шары на лопату, посыпанную мукой, сделайте неглубокие надрезы, и поместите в разогретую печь прямо на под (пол печи), который был предварительно очищен от пепла щеточкой.

Выпекайте хлеб примерно 1 час, определяя готовность по цвету корочки. Можно проколоть буханку деревянной лучиной или шпажкой для шашлыка, убедившись, что на ней не остается теста, или постучать по ее ниэу пальцами, чтобы услышать пустой звук.
Если Вы выпекаете большие партии хлеба, например, не неделю, и/или он у Вас крупными буханками больше 1 кг, то начинает играть роль масса печи, то есть способность принять в себя такую массу сырого теста, и не потерять температуру, ведь печем мы на остаточном тепле. Поэтому нам не очень подойдут легкие печи для пиццы, которые рассчитаны на приготовление в присутствии открытого огня или углей, а подойдут более массивные: либо русская печь, либо какая-нибудь другая массивная купольная итальянская или испанская, весом не менее 500 кг.
И оно того стоит: хлеб из дровяной кулинарной печи будет существенно лучше, чем из духовки: мягкое, но мощное инфракрасное излучение от массы печи дает возможность батону или буханке сильно увеличиться в объеме, прогреться глубоко внутрь, карамелизации крахмала развиться по всему объему, и внутри мякиша и на корочке. Плюс еще в том, что выпекание происходит намного быстрее. И, конечно же, тонкий и «настоящий» дровяной аромат! Кроме того, домашний хлеб лучше хранится, несмотря на то, что не содержит химических добавок, как его собрат из магазина. Когда мы выпекаем партию буханок, нам хватает на неделю, и почти без потери качества.

7 типов печей для выпечки вкусного хлеба: от больших производственных до маленьких домашних

Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента: булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы.

Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования.

Требования к печам для выпечки хлеба

Основные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:

  • огнеупорность;
  • герметичность;
  • теплоизоляция;
  • механическая прочность;
  • экономичность;
  • гигиеничность;
  • скорость приготовления продукции;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?

Ассортимент приборов довольно широк:

  1. Ярусная хлебопечь. Используется для изготовления обычного хлеба и другой выпечки, чаще всего из ржаной и пшеничной муки. Её конструкция состоит из нескольких ярусов, на которые поступает тепло.
  2. Подовая. Используется для приготовления кондитерских и изделий из дрожжевого теста. Чаще всего встречается в ресторанах или на производстве. Особенность конструкции — в наличии подов, на которых передвигаются заготовки, что обеспечивает равномерное выпекание.

Фото 1. Подовая модульная хлебная печь серии Е от производителя Salva. Оснащена тремя камерами.

  1. Конвекционная. В ней готовят не только традиционные изделия из хлеба, но и рыбу, мясо. Прибор работает на принципе конвекции. Используется и в производственных и в домашних целях. Довольно прост в эксплуатации.
  2. Тоннельная. Широко применяются на крупных беспрерывных производствах. Готовят печенье, булочки, хлеб. Оснащены системами самоочистки и подачи масла.
  3. Электрическая хлебопекарная печь. Является самой рентабельной и экономичной. Предназначена для выпечки огромного ассортимента изделий и приготовления рыбных и мясных блюд. Автоматически поддерживает оптимальную температуру выпечки.
  4. Ротационная. Предназначена исключительно для кондитерских изделий. Основные виды теста для таких конструкций — дрожжевое, замороженное и сдобное. Принцип работы основан на ротационной циркуляции горячего воздуха.

Фото 2. Процесс загрузки партии хлеба в большую ротационную печь от производителя ENKOMAK.

  1. Дровяная. Изделия в ней пропитываются ароматом дров, что повышает стоимость готовой продукции. Самая экономичная, выдерживает высочайшие температуры. Считается экологически чистой. Работает на дровах и имеет массу преимуществ.

Преимущества печи на дровах:

  • придание естественного аромата дыма готовому продукту;
  • сохранение работоспособности в полевых условиях при отсутствии электроэнергии;
  • энергетическая конкурентоспособность.

Дома чаще всего используются обычные электрические устройства либо дровяные.

Читать еще:  Как сделать мини-печь для дачного домика своими руками

Фото 3. Дровяную печь для выпечки хлеба можно установить во дворе, она более мобильна, чем электрическая.

Устройство печи на дровах

Дровяная печь должна иметь дымоход, который обеспечит вывод газов. Её мощность зависит от размеров и энергопотребления. Огонь воздействует на покрытие самого устройства, которое отдаёт тепло пище.

Важно! Удобна не только для создания выпечки, но и для отопления помещения.

Основные элементы устройства:

  • нагревательный элемент;
  • окошко;
  • лента либо конвейер для продукции;
  • пароувлажнитель;
  • дымоход.

Топливо

В основном это древесина, спрессованные паллеты, топливные брикеты либо торф. Преимущество дров — в долгом сохранении тепла, длительной поддержке процесса горения и экологичности.

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

Полезное видео

Видео, в котором показано, как проходит мастер-класс по выпеканию хлеба при помощи дровяной печи: от закваски до готового продукта.

Производители хлебных печей

После ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя.

Рынок разработчиков конструкций очень широк, каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов.

Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:

  1. ASTerm — наиболее известный из производителей печей в Европе. Приборы отличаются соотношением низкой цены и качества. Часто используются для выпечки пиццы из-за своего купольного типа. Самое мощное устройство этой фирмы способна производить до 195 изделий в час.
  2. Печи WERZ относятся к классу экологических. С помощью системы из 12 клапанов, скорость выпечки увеличивается на 50%, что является весомым преимуществом.
  3. Продукция Apach оснащена механическими панелями управления, что облегчает процесс эксплуатации. Славятся многофункциональностью и компактным строением. Отличный вариант, предназначенный для небольших пекарен или кондитерских.
  4. Компания CASTELLI FORNI уже 35 лет предлагает широкий выбор итальянских современный печей. Сборка конструкций проводится на одном предприятии.
  5. Печи Amborgi пришли ещё из далёкого 1939 года. Производитель сохранил былые традиции и современные технологии. Изготавливаются конструкции из специальных огнеупорных материалов. Используются для пиццерий и ресторанов.

Фото 4. Печь для выпечки серии MEC 80 от производителя Amborgi с куполом из виброуплотнённого шамотного материала.

  1. Компания «Укртехнофудз». Оборудование чаще всего можно встретить на крупных производствах. Продукция этого производителя предназначена как для создания кондитерских изделий (слоек, печенья, баранок), так и хлебобулочных (лавашей, лепёшек).

Хлебопекарные печи

Печи для хлеба – это промышленное оборудование, применяемое в современном пищевом производстве. Является важным элементом технологического процесса выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Предназначены для применения на хлебозаводах, производствах и пекарнях торговых сетей, ресторанов, кафе и хлебопекарнях, имеющих сети сбыта или торгующих на месте, а также для предприятий фаст-фуда, занимающихся производством из замороженных полуфабрикатов. читать далее.

Страна производитель: Италия

Описание: Печи QUASAR предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий в промышленных и частных пекарнях. Печи оснащены таймером, предохранительным термостатом, вытяжкой для удаления излишков пара, электромеханической или цифровой панелью управления.

Страна производитель: Италия

Описание: SOTTORIVA ANTARES с большим диаметром труб (ø 35 мм) обладает высоким термическим коэффициентом, специфической характеристикой рабочей камеры, что обеспечивает максимальную эффективность работы печи.

Персональное решение для каждого клиента

Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

Команда профессиональных экспертов

Грамотное юридическое сопровождение

быстрая доставка из Европы и Азии

Экономия благодаря персональным скидкам

Необходимо определиться с основными типами промышленных печей существующих на рынке, для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке.
По типу энергоносителя: электрические и топливные, на основе газа, жидкого и твердых видов топлива.
По способу подачи тепла: на основе конвекции и излучения.
По конструктивному исполнению: конвекционные, ротационные, подовые, стеллажные, туннельные, модульные.

Конвекционная печь (конвектомат, пароконвектомат) — это разновидность оборудования для выпечки, необходимый компонент кондитерского цеха, пекарни, ресторана. Работа осуществляется следующим образом: тестовые заготовки, размещенные на противнях, устанавливают в печь, электронагревательные элементы совместно со встроенными вентиляторами обеспечивают необходимые тепловые режимы. Предусмотрено наличие системы пароувлажнения (пароконвектомат), переключение скоростей воздушного потока, таймер. Электрические конвекционные печи могут управляться электромеханически или автоматизированно с помощью программных средств.

Сенсорная система программирования может иметь до 100 шагов, 10 этапов и нескольких ступеней переключения скорости. Для контролирования процессов с помощью визуального наблюдения конвектомат оснащается дверцами из двойного закаленного стекла. Купить конвекционную печь – это значит выгодно вложить Ваши средства. Пароконвектомат гарантированно обеспечивает равномерность приготовления продуктов, их привлекательный внешний вид, он экономичен в расходе электроэнергии, экологичен, имеет компактные габариты. Хлебопекарное оборудование, в состав которого входит конвекционная печь Sottoriva и Kumkaya, делает возможным приготовление высококачественных изделий, соответствующих лучшим образцам традиционной кухни. А также позволяет сократить время приготовления и обеспечить высокую степень производительности для широкого круга продуктов: от различных булочек, слоеных пирогов, в т.ч. из замороженного теста, до батонов.

Ротационная печь также является одним из видов оборудования для пекарни. Ключевой особенностью ее конструкции является применение роторного вращения. Продукты, загруженные на многоярусную тележку, помещаются внутрь камеры из нержавеющей стали. Горячий воздух создается и распространяется нагревательными элементами и вентиляторами. Если купить ротационную установку, то производство сможет обеспечить и широкий ассортимент изделий, и завидную равномерность, и высокую скорость изготовления кондитерских изделий. Ротационное оборудование может работать на нескольких видах энергоносителей, в т.ч. на электричестве или газе. Благодаря системе пароувлажнения, ротационная печь позволяет продукту приобрести идеальную румяную глянцевую корочку. Также в комплекте поставки имеется система удаления газов. Управление электромеханическое или электронное, сенсорного типа. Электронное программируется, использует датчики временного интервала, температуры, влажности и обладает значительно более высокой точностью. Цена ротационной печи может несколько отличаться в зависимости от наличия обработки паром, типа системы управления и различного дополнительного опционала.

При покупке данных установок необходимо знать, что одним из популярных видов кондитерского оборудования или оборудования для пекарни по праву считается подовая или модульная печь. Данная техника используется для изготовления различных типов изделий: это и печенье, и суфле, сушки, сухари, пиццу, пироги, кексы, багеты, батоны, а также подовый хлеб. Машины такого типа конструктивно исполнены в виде нескольких модулей, расположенных ярусами и организованных в виде независимых камер с возможностью поддержания в них различных температур. Поэтому подобная кондитерская установка дает возможность вести одновременное выпекание различных изделий.

В основ ее металл или керамика, что позволяет производить одновременную загрузку нескольких противней. Так как газовые и электрические подовые печи, а также работающие на основе дизельного топлива. В случае значительной глубины пода дополнительно применяются автоматические (механические) посадчики. Предлагаемые компанией «Окант и К» передовые модели подовых установок оснащаются парогенераторами, таймерами, системой автоматизированного управления, что гарантирует высокое качество выпечки, комфорт в работе, низкое электропотребление, удобство обслуживания.

Туннельные установки используются на предприятиях с большим объемом производства. Они могут использоваться в качестве самостоятельной единицы или в составе производственной линии. Предназначены для поточного производства различных сортов хлеба и кондитерских изделий. Туннельная печь способна обеспечить производство хлебобулочных изделий объемом до 50 тн/сутки и, как правило, несколько камер-печей, благодаря чему длина туннеля может варьироваться, а хлеб движется в заданном темпе. Эти особенности позволяют в туннельной печи организовывать несколько температурных зон и получить равномерную степень выпекания, а также необходимый для потребителя внешний вид готовых изделий. Тоннельная установка для хлеба более эффективна экономически, если энергоносителем служит газ и дизель, и менее, если на производстве применяется электрический тип.

Для перемещения хлеба применяются металлическая сетка, лента или люлечная система. После прохождения зон выпечки, продукт автоматически поступает на транспортер для охлаждения, а затем на упаковку.

Печь для хлеба

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Entries by tag: печь для выпечки хлеба

Хлеб «Старополесский». Беларусь.

Продолжаю (начало здесь) рассказывать о старинном белорусском хлебе, технология производства которого не изменилась за последние двести лет, а донесла эту технологию до нас Степанида Александровна Лупач, которая живет сейчас в Витебской области Беларуси в деревне Дерковщина Глубокского района. Она — свидетель и носитель того, что сейчас называют исконными традициями выпечки ржаного хлеба. Я полностью воспроизвел то, как делает хлеб Степанида Александровна, интерпретировав процессы в соответствии со своим сегодняшним их пониманием, и мне удалось испечь хлеб в точности таким, каким печет его Степанида Алексанлровна. «Старополесским» этот хлеб назвал я, в соответствии с тем регионом, откуда он пришел к нам.

  • белорусский хлеб,
  • печь для выпечки хлеба,
  • старополесский хлеб
  • 81 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Закупка подовых печей NBO2.

Друзья, набралась группа домашних пекарей из РФ и СНГ, желающих сделать себе главный пекарский подарок — австрийскую подовую печь NBO2, поэтому я, раньше намеченного срока, начинаю контрактную закупку этих печей у производителя. Желающие могут присоединиться. Плановое прибытие печей в Москву — начало апреля.
Напомню параметры печи:
-ширина 101 см
-глубина 51 см
-высота 52 см
-вес 110 кг, пар, 3 КВт, 220 В.

Читать еще:  Отопительные печи длительного горения из кирпича

Не знаю, что и добавить про печь, много информации у меня по тегу «печь для выпечки хлеба»
Пишите на почту registrr@me.com

UPD 09 апреля 2018. Закупка завершилась. Москвичи уже получили печи, а в Краснодар, Питер и Бишкек они приедут чуть позже. Поздравляю всех с приобретением и хорошего вам хлеба!

  • печь для выпечки хлеба
  • 10 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Печи NB02. Закупка в Австрии.

Друзья, собралась компания желающих побаловать себя дорогим подарком к Новому году — печкой NBO2. Будем закупаться!

Желающие могут присоединиться, пишите мне на registrr@me.com

Получается, с наступающим!

UPD 27.12.2017. Все участники успели получить печи до праздника, кроме, конечно, Нового Уренгоя, туда печь доберется, скорее всего, позднее. Спасибо всем и с наступающим 2018 годом!

  • печь для выпечки хлеба
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Хлеб от Рудольфа Кусто.

В предыдущей статье я рассказывал о школе ремесленных профессий, находящейся на юге Франции, в Авиньоне, экскурсию по которой провел для меня преподаватель школы, пекарь в пятом поколении, двукратный финалист конкурса MOF (лучший работник года) во Франции Рудольф Кусто (Rodolph Couston).

Рудольф поделился со мной рецептурой хлеба, который я незамедлительно испек. Хлеб производится в соответствии с декретом Балладюра, подробнее об этом французском законе (декрете) я рассказывал в этой статье, кому интересно, можете почитать, а это значит, что по французским законам он может официально называться «настоящим французским хлебом». Понятно, что в нашей стране эти законы не действуют, тем не менее, согласитесь, приятно же испечь в домашних условиях «настоящий французский хлеб»?

Сказать, что хлеб меня удивил, это не сказать ничего — он потрясающий!
Вдыхая его аромат, смакуя вкус, я радовался, как ребенок, а ведь я довольно балованный дегустатор! Одним словом — горячо рекомендую его к выпечке всем домашним хлебопёкам, вы точно не будете разочарованы! ( Read more. Collapse )

ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПЕКАРНИ

Дровяные печи предназначены для выпечки хлеба и приготовления пищи. Мы предлагаем широкую линейку различных моделей дровяных печей, которые могут быть использованы как для коттеджей, загородных домов, так и для ресторанов, магазинов, малых и средних пекарен, а также на крупных хлебозаводах.

Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 1

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель1
Количество подов: 2
Размер пода (каждого): 500 х 600 мм
Площадь пода общая: 0,6 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 12 кг хлеба за 60 минут или 18 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1000 х 1650 мм
Вес: 430кг

При этом для разогрева печи требуется гораздо меньшее количество дров, окружающая среда не загрязняется.
Для сравнения разогрев в дровяных печах с непрямым нагревом, предлагаемых компанией SHELDEM, происходит быстрее на 50% чем у печей с прямым нагревом, а количество дров для выпечки требуется на 40% меньше.

СХЕМА РАЗОГРЕВА И ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ

Примерные расчеты по потреблению дров в печи с непрямым нагревом:
(расчет приводится на 1 кг пшенично-ржаного хлеба в соотношении пшеницы и ржи 70/30):
Разогрев (18 кг древесины) и 1 выпечка:
В таком случае расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 24 буханки за выпечку (= 36 кг хлеба): 0,500 кг древесины на килограмм хлеба
Разогрев / Подтапливание (18 + 6 кг древесины) и 2-е выпечки:
Расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 48 буханок за выпечку (= 72 кг хлеба):
0,340 кг древесины за килограмм хлеба

Разогрев печи с непрямым нагревом до температуры 250-300 градС происходит примерно за 90 минут. Это намного быстрее традиционных дровяных печей с прямым нагревом.

Ещё одно важное примущество: печи на дровах с непрямым нагревом, предлагаемые компанией SHELDEM, могут подтапливаться в любое время, тем самым поддерживая нужную температуру сколь угодно долгое время.

Кроме этого, дровяные печи с непрямым нагревом занимают гораздо меньше места по сравнению с тем местом, которое требуется для установки печей с прямым нагревом.

Печи с непрямым нагревом, предлагаемые компанией SHELDEM, снабжены датчиком температуры, который показывает температуру на нижнем, самом ближнем к дровам, поде (уровне). Температура на каждом следующем этаже (поде) дровяной печи отличается на 20 градС в меньшую сторону. Это очень удобно.

Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 2
Количество подов: 4
Размер пода (каждого): 500 х 600 мм
Общая площадь пода: 1,2 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 24 кг хлеба за 60 минут или 36 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1000 х 2000 мм
Вес: 600кг

Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 3

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 3
Количество подов: 4
Размер пода (каждого): 600 х 900 мм
Общая площадь пода: 2,2 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 40 кг хлеба за 60 минут или 50 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1400 х 2000 мм
Вес: 810кг

Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 4
Дровяная печь Модель 4 предназначена для малых пекарен.
Подходит для размещения в помещении и на улице.
Поставляется в готовом виде для обкладки кирпичом, под печи выполнен из шамота.
Двойные двери выполнены из массивного чугуна.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 4
Количество подов: 2
Размер пода (каждого): 105 х 70 см
Площадь пода: 0,735 м² (площадь двух подов 1,47м²)
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Единовременная загрузка на под: 16-20 кг хлеба
Габаритные размеры: 1000 х 1250 х 1600 мм
Вес: 1300 кг

Дровяная печь — Модель 4 — поставляется в готовом виде для дальнейшей обкладки кирпичом. Подходит для малой пекарни. Может размещаться как внутри помещения, так на улице.

Возможно исполнение печи с другими размерами пода (под заказ): 140х70 см; 105х105 см; 140х105 см; 175х105 см; 210х105 см; 245х105 см.


В качестве теплоносителя дровяной печи для нагрева печной камеры в таких печах используются дрова. Тепло от сгораемых дров накапливается в печной камере и передается на хлеб. Только при сгорании дров получается объемная передача тепла и правильное распределение по всему объему. Хлеб, приготовленный в наших дровяных печах, имеет неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Для получения каталогов дровяных печей, просим Вас обратиться к нашим менеджерам.

Новационные печи на дровах с несколькими уровнями, предлагаемые компанией SHELDEM, для выпечки хлеба и приготовления пищи. Дрова укладываются в нижней части печи, как в камине, разжигаются, и, благодаря запатентованной системе воздуховодов и 12 клапанов, каменному поду, отличной термоизоляции, все уровни печи и их внутренное каменное пространство разогреваются горячим воздухом равномерно.

Преимущества дровяных печей с непрямым нагревом, предлагаемых компанией SHELDEM:

  • дровяная печь не нуждается ни в какой электрической энергии, никаких вентиляторов для вентиляции
  • стиль и дизайн дровяных печей неповторим, подходит по размерам для любого предприятия
  • дровяная печь может растапливаться любыми дровами: ель, бук, береза, тополь, бамбук и т.д., а также брикетами бурого угля
  • печи на дровах от компании SHELDEM подходят для супермаркетов, магазинов, ресторанов, пицерий, малого и среднего бизнеса, еженедельных базаров и ярмарок, для частных домов и коттеджей, могут использоваться в поездах дальнего следования, на дальних заставах в армии, в местах, где использование электроэнергии и газа ограничено. Но самую большую популярность и применение дровяные печи находят при церквах, храмах и монастырях, где выпечка производится полностью на натуральных ингредиентах.
  • не требуется специальной установки печи, так как печи от компании SHELDEM поставляются собранными
  • печи на дровах это всегда привлекающее внимание производство хлеба
  • хлеб, булочки, пицца приготовленные на дровах имеют неповторимый аромат и отличаются по вкусу от обычного хлеба также как шашлык, приготовленный на углях и в электрической шашлычнице
  • стоимость дровяных печей значительно ниже, чем электрические ротационные или подовые хлебопекарные печи

ЦЕНА: сделайте заявку менеджерам

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА,
ПЕЧИ НА ДРОВАХ ДЛЯ ХЛЕБА И ПИЦЦЫ

Компания SHELDEM предлагает дровяные печи, которые вот уже 60 лет как производятся на заводах Европы по нашему заказу. Они предназначены для выпечки хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий, а также любых других блюд по разным рецептам.

Наши печи получили признаниево всем мире. Печи на дровах сочетают в себе не столько эстетику, сколько образ жизни. Каждый год приносит что-то лучшее в конструкцию печей, которые воплощает всех ценителей правильной и полезной выпечки на дровах.
Данные дровяные печи предназначены для дома или небольшого магазина. В них можно не только выпекать хлеб и пиццу, но и готовить всевозможные блюда из мяса, рыбы, овощей, готовить каши с запахом дыма.

Дровяные печи это превосходство в мастерстве, качестве и свежести. Все детали печей выполнены с особой тщательностью, пунктуальностью и только из долговечных материалов. Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокопроизводительное и высококачественное оборудование для приготовления пищи и кулинарии.

Технические характеристики:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector