Zbo39.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подовая печь для хлеба

Как выбрать хлебопекарное оборудование для ресторана

Список необходимого ресторану хлебопекарного оборудования зависит от потребностей производства, отмечают специалисты компании «Торговый Дизайн», и рассказывают, как не ошибиться при выборе техники для пекарни и ресторана.

Если планируется доводить до готовности полуфабрикаты, то понадобятся только расстоечная камера и печь (конвекционная или подовая).

Для полного цикла производства хлеба нужно будет приобрести:

  • тестомес (желательно двухскоростной с двумя таймерами);
  • весы;
  • стол для разделки теста;
  • расстоечную камеру;
  • печь (конвекционную или подовую);
  • инвентарь (формы, противни, скребки, лопаты, ножи и так далее).

Выбор хлебопекарной печи

Для использования в ресторанах рекомендуются три вида печей: ротационные, конвекционные и подовые.

Несмотря на то, что ротационные и конвекционные печи серьезно отличаются, принцип действия один — выпекание происходит за счет равномерного и интенсивного обдува теста горячим воздухом. Ротационные печи предназначены для большого количества однотипных изделий. Их производительность для одного заведения избыточна, но они пригодятся в кулинарном цеху при сети ресторанов.

Подовая хлебопекарная печь Sinmag SK2-P933G

Подовые печи устроены иначе — они имеют плоские и глубокие пекарные камеры. Выпекают за счет статического нагрева от нижней и верхней поверхности камеры, которые часто отделаны специальным камнем. Такие печи больше всего похожи на традиционные дровяные, только нагрев происходит за счет электричества или газа.

Разновидностью подовой печи можно назвать пекарский шкаф. Как правило, это более простое и дешевое оборудование.

Любые современные хлебопекарные печи позволяют выпекать изделия по большинству рецептур и в умелых руках дадут хлеб высокого качества.
Выбор конвекционной или подовой печи обуславливается планируемыми рецептурами, их количеством, плановой производительностью. В некоторых случаях рекомендуется применять и подовую, и конвекционную печь.

Конвекционная хлебопекарная печь FINES HTB-8

Конвекционная печь дешевле, экономичнее, быстрее прогревается и выходит на рабочий режим, позволяет выпекать больше однотипных изделий за раз, занимая при этом меньше места. Подовая печь с несколькими ярусами позволяет одновременно выпекать несколько разных изделий в небольших количествах, что может быть крайне удобно в ресторанах. Некоторые традиционные виды хлеба и кондитерских изделий, таких как меренги и бисквит, принято выпекать только на поду.

Функции нужные и не очень

Чтобы получить выпечку с красивой глянцевой корочкой, обязательно наличие функции парообразования. Использование печей с парогенератором, заслонкой пароудаления и программируемой панелью управления позволяет существенно упростить работу мастера, обеспечить высокое качество за счет уменьшения влияния человеческого фактора, сэкономить на обучении персонала. Пекарь единожды настраивает все рецептуры и записывает их в память печи. В процессе работы нужно только выбрать нужную программу и загрузить в печь противни с тестовыми заготовками.

В последние годы на рынке появилось множество печей с цветными тачскрин-панелями. Такие панели управления дают технологам богатый инструментарий для точной настройки рецептур. Печи с тачскрин-панелями, как правило, более функциональны, лучше защищены от ошибок персонала.
Автомойка в хлебопекарных печах необязательна — от выпекания большинства хлебобулочных изделий печи почти не загрязняются и легко чистятся вручную.

О производителях

На российском рынке представлено множество производителей хлебопекарных печей. Из наиболее известных: в высоком ценовом сегменте — Miwe, Fines, Unox; в бюджетном — WLBake, Tecnoeka, Sinmag.

Ротационная хлебопекарная печь Miwe roll-in e+

Из тестомесильного и тесторазделочного оборудования стоит обратить внимание на оборудование брендов WLBake, Effedue, Vitella, JAC и Eksi.

По соотношению цены и качества можно выделить бренд WLBake. Широкий ассортимент хлебопекарного оборудования марки регулярно пополняется.
Среди набирающих популярность новинок хлебопечения заслуживают внимания ферментационные камеры JAC Tradilevain, позволяющие выпекать традиционный хлеб на заквасках, а также быстрорастущий ассортимент конвекционных печей Unox с тачскрин-панелями.

Анна Козлова
соучредительница сети «Печь и Ланч»

Мы решили не организовывать производство, а покупать полуфабрикаты у поставщиков. Бизнес должен развиваться последовательно. У нас есть стратегия на год, где на первом месте — выход в регионы и развитие направления «островок». План по организации производства тоже есть, но сначала организуем работу точек сбыта, чтобы оно могло сразу встать на рельсы.

Полуфабрикаты выпекаем в каждой точке. Это делают два администратора-кассира. Используем печи Smeg, Unox. Возможно, добавим грили для сандвичей в пекарне, но глобально ничего не изменится.

Ассортимент выпечки в московской сети широкий: это и сладкие, и сытные булочки. Средняя цена — 75 рублей.

До ребрендинга структура продаж была такой: напитки — 29 %, десерты — 20 %, выпечка — 33 %, ланчи — 10 %, хлеб — 8 %. К концу года по стратегии должны прийти к таким показателям: напитки — 25 %, выпечка — 25 % ланчи — 25 %, десерты — 17 %, хлеб — 8 %.

Подовая печь для хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
Читать еще:  Чем замазать трещины в печи

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Печи подовые

Показ всех 3 элементов

Печь подовая электрическая ППЭ-800
(одна секция на подставке)

Система увлажнения
Возможность установки второй секции
3N 220В

7,0 кВт
Рабочие размеры каменного пода в секции: 680×770 мм
Диапазон регулирования температуры пода и воздуха в тепловой камере: 50…400°С
Габариты: 965×1080×1290 мм
Вес нетто: 127 кг (100 кг печь + 27 кг подставка)

Печь подовая электрическая
ППЭ-800х2
(две секции на подставке)

Система увлажнения
3N 220В

14 кВт (7,0 + 7,0 кВт)
Рабочие размеры каменного пода в секции: 680×770 мм
Диапазон регулирования температуры пода и воздуха в тепловой камере: 50…400°С
Габариты: 965×1080×1750 мм
Вес нетто: 219 кг

Нижняя секция для двухсекционной печи подовой электрической ППЭ-800х2

Устанавливается в качестве дополнительной секции к печи подовой ППЭ-800 односекционной
3N 220В

7,0 кВт
Система увлажнения
Рабочие размеры каменного пода в секции: 680×770 мм
Диапазон регулирования температуры пода и воздуха в тепловой камере: 50…400°С
Габариты: 965×1080×460 мм
Вес нетто: 92 кг

Категории

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании

Служба сбыта: (4872) 57-20-02, 25-18-52

E-mail: nvttt@mail.ru, laab@bk.ru, alehina@torgtech.com

Центр технического обслуживания:

Хлебопекарные печи

Печи для хлеба – это промышленное оборудование, применяемое в современном пищевом производстве. Является важным элементом технологического процесса выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Предназначены для применения на хлебозаводах, производствах и пекарнях торговых сетей, ресторанов, кафе и хлебопекарнях, имеющих сети сбыта или торгующих на месте, а также для предприятий фаст-фуда, занимающихся производством из замороженных полуфабрикатов. читать далее.

Страна производитель: Италия

Описание: Печи QUASAR предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий в промышленных и частных пекарнях. Печи оснащены таймером, предохранительным термостатом, вытяжкой для удаления излишков пара, электромеханической или цифровой панелью управления.

Страна производитель: Италия

Описание: SOTTORIVA ANTARES с большим диаметром труб (ø 35 мм) обладает высоким термическим коэффициентом, специфической характеристикой рабочей камеры, что обеспечивает максимальную эффективность работы печи.

Персональное решение для каждого клиента

Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

Команда профессиональных экспертов

Грамотное юридическое сопровождение

быстрая доставка из Европы и Азии

Экономия благодаря персональным скидкам

Необходимо определиться с основными типами промышленных печей существующих на рынке, для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке.
По типу энергоносителя: электрические и топливные, на основе газа, жидкого и твердых видов топлива.
По способу подачи тепла: на основе конвекции и излучения.
По конструктивному исполнению: конвекционные, ротационные, подовые, стеллажные, туннельные, модульные.

Конвекционная печь (конвектомат, пароконвектомат) — это разновидность оборудования для выпечки, необходимый компонент кондитерского цеха, пекарни, ресторана. Работа осуществляется следующим образом: тестовые заготовки, размещенные на противнях, устанавливают в печь, электронагревательные элементы совместно со встроенными вентиляторами обеспечивают необходимые тепловые режимы. Предусмотрено наличие системы пароувлажнения (пароконвектомат), переключение скоростей воздушного потока, таймер. Электрические конвекционные печи могут управляться электромеханически или автоматизированно с помощью программных средств.

Сенсорная система программирования может иметь до 100 шагов, 10 этапов и нескольких ступеней переключения скорости. Для контролирования процессов с помощью визуального наблюдения конвектомат оснащается дверцами из двойного закаленного стекла. Купить конвекционную печь – это значит выгодно вложить Ваши средства. Пароконвектомат гарантированно обеспечивает равномерность приготовления продуктов, их привлекательный внешний вид, он экономичен в расходе электроэнергии, экологичен, имеет компактные габариты. Хлебопекарное оборудование, в состав которого входит конвекционная печь Sottoriva и Kumkaya, делает возможным приготовление высококачественных изделий, соответствующих лучшим образцам традиционной кухни. А также позволяет сократить время приготовления и обеспечить высокую степень производительности для широкого круга продуктов: от различных булочек, слоеных пирогов, в т.ч. из замороженного теста, до батонов.

Читать еще:  Дачные идеи и опыт садоводов

Ротационная печь также является одним из видов оборудования для пекарни. Ключевой особенностью ее конструкции является применение роторного вращения. Продукты, загруженные на многоярусную тележку, помещаются внутрь камеры из нержавеющей стали. Горячий воздух создается и распространяется нагревательными элементами и вентиляторами. Если купить ротационную установку, то производство сможет обеспечить и широкий ассортимент изделий, и завидную равномерность, и высокую скорость изготовления кондитерских изделий. Ротационное оборудование может работать на нескольких видах энергоносителей, в т.ч. на электричестве или газе. Благодаря системе пароувлажнения, ротационная печь позволяет продукту приобрести идеальную румяную глянцевую корочку. Также в комплекте поставки имеется система удаления газов. Управление электромеханическое или электронное, сенсорного типа. Электронное программируется, использует датчики временного интервала, температуры, влажности и обладает значительно более высокой точностью. Цена ротационной печи может несколько отличаться в зависимости от наличия обработки паром, типа системы управления и различного дополнительного опционала.

При покупке данных установок необходимо знать, что одним из популярных видов кондитерского оборудования или оборудования для пекарни по праву считается подовая или модульная печь. Данная техника используется для изготовления различных типов изделий: это и печенье, и суфле, сушки, сухари, пиццу, пироги, кексы, багеты, батоны, а также подовый хлеб. Машины такого типа конструктивно исполнены в виде нескольких модулей, расположенных ярусами и организованных в виде независимых камер с возможностью поддержания в них различных температур. Поэтому подобная кондитерская установка дает возможность вести одновременное выпекание различных изделий.

В основ ее металл или керамика, что позволяет производить одновременную загрузку нескольких противней. Так как газовые и электрические подовые печи, а также работающие на основе дизельного топлива. В случае значительной глубины пода дополнительно применяются автоматические (механические) посадчики. Предлагаемые компанией «Окант и К» передовые модели подовых установок оснащаются парогенераторами, таймерами, системой автоматизированного управления, что гарантирует высокое качество выпечки, комфорт в работе, низкое электропотребление, удобство обслуживания.

Туннельные установки используются на предприятиях с большим объемом производства. Они могут использоваться в качестве самостоятельной единицы или в составе производственной линии. Предназначены для поточного производства различных сортов хлеба и кондитерских изделий. Туннельная печь способна обеспечить производство хлебобулочных изделий объемом до 50 тн/сутки и, как правило, несколько камер-печей, благодаря чему длина туннеля может варьироваться, а хлеб движется в заданном темпе. Эти особенности позволяют в туннельной печи организовывать несколько температурных зон и получить равномерную степень выпекания, а также необходимый для потребителя внешний вид готовых изделий. Тоннельная установка для хлеба более эффективна экономически, если энергоносителем служит газ и дизель, и менее, если на производстве применяется электрический тип.

Для перемещения хлеба применяются металлическая сетка, лента или люлечная система. После прохождения зон выпечки, продукт автоматически поступает на транспортер для охлаждения, а затем на упаковку.

Печи кондитерские, пекарские, ярусные

В каталоге ПЕКАРИ.RU жарочно-пекарское оборудование представлено рядом наименований: подовые печи для хлеба, пицца-печи, ротационные, конвекционные печи. Профессиональная техника с различной производственной мощностью подходит для предприятий разного масштаба — мини-пекарни, хлебозаводы, пиццерии, кондитерские. Чтобы подобрать оптимальную модель печи, обратитесь за помощью к экспертам ПЕКАРИ.RU. Специалисты проанализируют потребности предприятия и подберут оптимальный вариант оснащения.

В этом разделе представлены подовые печи для пекарни — профессиональная техника для тепловой обработки тестовых изделий. В них производят выпечку из ржаной, пшеничной, комбинированной муки. Благодаря надежному оборудованию для хлебопечения, клиенты получат продукт стабильно высокого качества.

Конструктивные особенности и принцип работы

Под – основной элемент пекарских шкафов данного типа. Продукция размещается на поде или предварительно укладывается в формочки. Вверху и внизу камеры находятся нагревательные элементы. Подовая печь хлебопекарная ярусная включает 1, 2, 3 или 4 яруса. Производительность оборудования напрямую зависит от числа ярусов в печи. Каждый ярус оснащен группой нагревательных элементов, обеспечивающих пропекание мучных изделий равномерно со всех сторон.

Компактные одноярусные печи подходят для установки в мини-пекарнях. Печи с двумя, тремя или четырьмя пекарными камерами используют в ресторанах, кондитерских, крупных пекарнях.

Подовые печи, цена которых зависит от ряда характеристик, универсальны. Это явное преимущество перед ротационными моделями. Достоинство оборудования в том, что независимо друг от друга на каждом поде можно выпекать разные виды кондитерских и хлебобулочных изделий. Каждый ярус имеет автономное управление и возможность тонкой настройки. Одновременно готовятся хлеб, пироги, печенье, суфле.

Активная циркуляция горячего воздуха исключает пригорание тестовых заготовок. Пекарю не требуется переворачивать изделия, переставлять формы или противень. Для интенсивного увлажнения выпекаемой продукции лучше купить печь подовую с паром.

Максимальная температура нагрева в подовых печах составляет 300 °C. Встроенный таймер служит для установки времени приготовления. Дверь с огнеупорным стеклом и внутренняя подсветка обеспечивают персоналу хороший обзор. Материалом изготовления подов служит керамика или металл.

Правила подбора подовых печей

При выборе теплового хлебопекарного оборудования обратите внимание на:

  • Тип нагрева — электричество или газ
  • Панель управления:
    — электромеханическая с поворотными переключателями
    — электронная с LCD экраном для каждого пода
  • Количество ярусов. На хлебопекарные и кондитерские печи цена варьируется в зависимости от производительности, то есть от количества и размера подов. В зависимости от того, сколько наименований хлеба и мучных изделий требуется готовить, выбирают число ярусов.
  • Материал изготовления корпуса и внутренних элементов. Обязательное условие — устойчивость к высоким температурам и коррозии.
  • Габариты техники. Выбирайте жарочно-пекарский шкаф исходя площади технологической зоны. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлены компактные и производительные печи.
  • В комплектации некоторых моделей пекарских печей предусмотрены дополнительные опции — вытяжной козырек, подставка, расстоечный шкаф.
Читать еще:  Пора сделать жизнь комфортнее: постройка малой кирпичной печи для дачи своими руками

Преимущества хлебопекарных подовых печей:

  • Сохранение вкусовых свойств продукции
  • Простое управление
  • Безопасная эксплуатация
  • Долгий срок службы
  • Легкость очистки оборудования

ПЕКАРИ.RU – интернет-магазин профессионального хлебопекарного оборудования и кондитерского инвентаря ведущих фирм-производителей. У нас Вы найдете оснащение для пекарни, кондитерского цеха, профессиональной кухни предприятий общественного питания. Купить подовые печи для пекарни можно в кредит или лизинг. Звоните, консультанты ответят на вопросы и помогут выбрать технику для Вашего бизнеса. Сотрудники сервисного центра произведут пуско-наладочные работы, диагностику и оперативный ремонт оборудования.

Печи подовые WLBake

Подовая хлебопекарная печь WLBake 3D.2T4060

Подовая хлебопекарная печь WLBake 3D.3T4060

Подовая хлебопекарная печь WLBake 3D.4T4060

Подовые печи WLBake представляют собой профессиональное хлебопекарное оборудование для выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания, пищевого производства и торговли. Мощные, высокопроизводительные и надёжные, они позволяют выпекать качественную и вкусную продукцию благодаря равномерному распределению температуры внутри каждой камеры и наличию независимых внешних парогенераторов на каждый под. Парогенераторы обеспечивают необходимый уровень увлажнения, защищая хлебобулочные и кондитерские изделия от пересушивания и позволяя получить красивую глянцевую корочку.

Преимущества подовых хлебопекарных печей WLBake:

  • Под выполнен из огнеупорного камня, а все остальные основные элементы оборудования – из высококачественной нержавеющей стали
  • Интуитивно понятная электронная панель управления, индивидуальная для каждой камеры, позволяет программировать печь и сохранять в памяти рецепты
  • Дверцы открываются вверх, внутрь камеры
  • Вентилируемый навес эффективно удаляет дым и пар, возникающие в процессе работы оборудования
  • Устойчивое размещение обеспечивают опорные ножки, которые по заказу можно заменить колёсами для удобного перемещения печи по кухне

Производитель предлагает несколько моделей с разной вместимостью: в ассортименте есть печи с 3 камерами для 2, 3 или 4 противней размерами 400х600 мм либо для 1 или 2 противней размерами 600х800 мм. Подовые печи установлены на расстоечный шкаф, вмещающий 12 противней, – такое решение позволяет оптимизировать пространство кухни, делая его более удобным для персонала. Оборудование легко обслуживается благодаря продуманной конструкции и материалам, без труда поддающимся очистке, а также имеет лаконичный геометрический дизайн, поэтому впишется в интерьер любой современной кухни.

Подовые печи: особенности, преимущества, рекомендации по выбору

Крупные хлебозаводы, пиццерии или пекарни трудно представить без такого профессионального оборудования, как подовая печь. Такое устройство имеет ряд отличительных особенностей по сравнению с жарочными, духовыми и пекарскими шкафами, пароконвектоматами и другими разновидностями тепловых устройств. Подовые печи чаще всего используются в пиццериях или на хлебозаводах.

Особенности конструкции

Подовая печь может иметь 1, 2 или 3 яруса загрузки с независимым управлением. Главной особенностью является наличие пода, то есть каменного пекарского днища. Подовые печи могут использоваться для выпечки пиццы, булочек, хлеба или других изделий. Некоторые модели имеют конвейерный тип загрузки для более высокой производительности. Различают модели по вместительности загрузки, количеству уровней, типу питания (электрические, газовые, дровяные). При работе с устройством заготовки из теста можно укладывать непосредственно как на под печи, так и выпекать на противнях, гастроемкостях.

Среди других особенностей следует учитывать требование к наличию большого количества свободного места. Такие конструкции не отличаются компактными габаритными размерами, но и приобретают их в большие производственные цеха. Как правило большие печи рассчитаны на единовременную выпечку 10-12 пицц, что соответствует крупным заведениям с нескольким десятков посетителей в час.

Преимущества подовых печей

К преимуществам подовых печей можно отнести экологичность, долговечность, высокую производительность. Днище из жаропрочного огнеупорного камня не боится окисления и не вступает в реакции с продуктами. Несмотря на свою сложность конструкции такие устройства просты в управлении за счет высокоточных электромеханических терморегуляторов. Хлебобулочная продукция, приготовленная в подовой печи, имеет оптимальную консистенцию: мягкость, равномерность пропекания, ароматная корочка и т.д.

Также стоит отметить и высокую универсальность таких устройств. Ведь в такой печи можно запекать еще и десерты, бисквитные основания для тортов и т.д. Подовые печи имеют высокую производительность и износостойкость. Большинство моделей способны работать в непрерывном режиме на протяжении 10 и более часов, что охватывает работу нескольких смен сотрудников. При этом в процессе приготовления изделия не нужно переворачивать. Среднее время выпечки одной пиццы составляет 4-5 минут, что значительно быстрее чем в жарочном шкафу или конвекционной печи.

Электричество или дрова?

Электрические подовые печи просты в настройке и работе. Однако не стоит ждать экономного электропотребления. Как правило, это от 10 кВт/ч для маленьких одноярусных конструкций и более. Электрические печи имеют высокоточный терморегулятор с возможностью различных настроек, управления мощностью, задания отложенного старта.

Альтернативой таким конструкциям являются дровяные подовые печи. В некоторых заведениях они очень широко применяются и являются визитной карточкой того или иного кафе, ресторана, пиццерии. С одной стороны, их конструкция кажется простой, ведь они являются энергонезависимыми и существовали задолго до появления электрических. Классические конструкции уходят корнями в начало XVI века.

Об этом свидетельствуют многие рисунки массивных печей полусферической формы, выполненных из шамотного огнестойкого кирпича. Никто не будет оспаривать их красоту и монументальность, возможность долго поддерживать температуру и способность раскаляться до 1250 градусов. Просто требований к установке таких конструкции значительно больше, нежели просто наличие трехфазного подключения к электросети. Из-за высокой массивности потребуется специальный фундамент, дымоход. Не менее простым будет и получение навыков по работе с печью, изучение техники безопасности при работе с открытым огнем.

Если в электрической подовой печи температуру будет поддерживать терморегулятор, то в дровяной необходимо все делать вручную с помощью дров, древесного угля или топливных брикетов, что требует знаний, опыта и сноровки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×