Печка для выпечки
Электрическая печь для выпечки в домашних условиях
По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным.
В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон. Зато через генетическую память нам передалась любовь к аромату и вкусу свежей выпечки, поэтому самым излюбленным способом побаловать семью считается выпечка хлеба, пирогов, пирожков.
Шедевральные способности нужно применять еще на стадии подготовки теста. Здесь в дело вступают старинные рецепты и всяческие хитрости. Но ключевую роль играет хорошая духовка, которая обеспечивает равномерное выпекание изделий по всему объему. Сразу следует оговориться, что газовая духовка далека до лидерства в этом плане, так как своеобразное действие открытого пламени приводит к непременному подгоранию изделий. Если не рассматривать промышленное производство, то электрическая печь для кухни будет самым подходящим устройством, позволяющим приготовливать практически любое блюдо и выпекать хлеб
Классификация
Классификация поможет воссоздать картину распределения возможностей и функций среди широкого разнообразия всех представленных моделей печей, а также сделать выбор при покупке для определенных целей. Однако единой классификации нет, и никто не ставит цели ее создания. Но по некоторым определенным признакам существует элементарное разделение моделей на подвиды. Необходимо заведомо отметить, что нас будут интересовать электрические печи для дома, в которых можно печь хлеб.
В зависимости от масштабов готовки и от комплектации все кухонные печи разделяются на стационарные электроплиты с духовками, духовые шкафы и мини печи. Есть еще отдельные варочные панели, но в данном вопросе они не актуальны.
- Мини печь является универсальным устройством, которое можно взять с собой на дачу во время сезона. Кроме прочих функций, она обладает возможностями по выпеканию мучных изделий. Для этих целей внутри духовки встроены нагревательные элементы. Наличие подогрева сверху и снизу как раз является показателем, что в такой печи можно готовить пирожки. Однако количество их ограничено габаритами духовки.
- Духовой шкаф не предназначен к транспортировке. Он может быть выполнен единой конструкцией с плитой или отдельно устанавливается в виде врезного устройства. Внутри тэны более мощные, чем у компактных моделей, так как для прогрева большого пространства требуется больше энергии. На противне духового шкафа может разместиться огромный пирог, пицца, десяток пирожков. Можно сказать, что габариты являются отличительным признаком разделения духовок на виды.
Как еще можно разделить электропечи на виды:
- Классификация по объему. Даже принадлежащие к одному виду электропечи отличаются друг от друга объемом духовки. Он может составлять от 9 до 45 литров в компактных печах. Этот параметр подбирается, исходя из численности семьи. Духовки до 15 л обеспечат потребности двух взрослых людей. Состав семьи, увеличенный до 3-4 персон, потребует приобрести электропечь для выпечки с объемом не менее 20 литров. Нетрудно догадаться, для кого разработаны более габаритные модели.
- Классификация по мощности. Сразу следует отсечь такую ложную истину, которая устанавливает пропорциональность качества и мощности. Большое значение в некоторых случаях может сыграть злую шутку при приготовлении пищи. Для выпечки хлеба важно резкое поднятие температуры, но впоследствии она должна постепенно понижаться. Духовой шкаф, пекущий хлеб, быстро прогревается, но потом возникают трудности на этапе, когда изделие должно томиться, так как сложно отрегулировать температуру. Выбирая значение мощности для будущей печи, учитывайте ее габариты. Для самых малых значений подойдет потребляемая мощность в 800 Вт. Стационарная электропечь для кухни оснащена тэнами общей мощностью от 1,5 до 2,5 кВт.
- Количество нагревательных элементов. От количества включенных нагревательных элементов зависит режим работы духовки. Они подключаются по отдельности или в сочетании друг с другом. Всякая электропечь для выпечки в домашних условиях должна иметь, как минимум, два тэна, расположенных в верхней и нижней частях камеры. Только их совместная работа приведет к качественному результату. Этот секрет был известен еще во времена использования русской печки. Ее свод выполнен таким образом, чтобы тепло равномерно концентрировалось в области, где «посажен» хлеб.
- Регулировка температуры. Самые простые модели печей не содержали даже регулятора температуры. Теоретически, в такой печи можно было испечь пирожки, но как же было неудобно осуществить это на практике. Приходилось менять противни местами, вращать их, отключать питание. Такие модели просуществовали недолго, так как схема элементарного регулятора достаточно проста. Можно установить значение температуры, требуемое в рецепте, а термостат позаботится о поддержании постоянного ее значения.
- Наличие конвекции. Электрические духовки, внутри которых обеспечивается принудительная конвекция, более адаптированы для выпекания мучных изделий. Именно движение воздуха обеспечивает распределение тепла по всему объему, а это, в свою очередь, является основным требованием для выпечки.
- Прочие функции. Последующие пункты классификации нам становятся не так интересны, потому что они не влияют на сам процесс выпекания, а всего лишь обеспечивают удобное обращение с устройством. Таймер производит автоматическое отключение печи по истечении определенного времени. Некоторые рецепты основаны на строгом соблюдении времени действия температуры, поэтому данная функция актуальна при выпечке бисквитов, безе и прочих кулинарных шедевров. Подсветка камеры предоставляет визуальный контроль за процессом. Она подразумевает наличие стеклянного окошка или стеклянной дверцы. Распределяются печи и по способу управления. Экземпляры с механическими ручками регулировки параметров считаются более надежными. Электронное управление дополняет устройство множеством мелких опций.
Какие печи используются на кухне
Примером объединенной плиты и духовки может служить модель Grill Master Ф2ПДКЭ. Температура в духовке за 20 минут разогрева достигает 400°С градусов. Такое значение подходит не только для выпекания пирогов, но и для приготовления настоящей пиццы. Управление электромеханическое, оно подразумевает привычное вращение ручек регулировки, но изменение параметров микроконтроллера, который следит за температурным режимом.
Духовка должна не только выполнять определенные функции, но и гармонично смотреться на фоне кухонного гарнитура. В последнее время популярность приобретают встроенные духовые шкафы. Для них нужно только подготовить соответствующую нишу. GORENJE (ГОРЕНЬЕ) BO 73 CLI – это просто кладезь всевозможных опций, среди которых, конечно же, выпекание. Вместительное пространство камеры позволяет готовить одновременно два блюда в различных температурных режимах. Интеллектуальная система управления содержит множество готовых рецептов, которые автоматически исполняются процессором. Мощность такого оборудования внушительная. Она составляет 3,3 кВт. Но это как раз тот случай, когда большое ее значение вполне оправдано.
В качестве примера рассмотрим еще и мини устройство Panasonic NT-GT1WTQ. Объем духовки всего 9 литров. Эта мини печь без конвекции, но вполне годится для выпекания коржей, печенья, пирожков. Если требуется большое количество изделий, то закладывается несколько партий последовательно. Печь Panasonic NT-GT1WTQ отличается высокой скоростью приготовления за счет большой мощности нагревателей.
Мудрые специалисты, которые имеют большой опыт общения с кухонной и бытовой техникой, отмечают, что для качественного выполнения определенной задачи следует выбирать ориентированное на данную задачу устройство. Они, тем самым, указывают на недостатки универсальных приборов по сравнению со специальными.
Например, фотокамера, встроенная в телефон никогда не сделает такого качественного снимка, как профессиональный фотоаппарат с системой дорогих линз. Практически та же теория у электрических печей. Самым лучшим помощником для выпекания хлеба или пирогов станет устройство, специально для этого предназначенное, как электрическая русская печка. Однако новые технологии берут верх, поэтому рейтинг представлен подобием вышеперечисленных моделей.
Печка для выпечки
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
- Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
- Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Обязательства Пользователя
- Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
- Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
- При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
- Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
- Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
- Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
- Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
3. Прочие условия
- Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
- Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
- Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
- Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Печи
На предприятиях общественного питания, торговли, в пекарнях, столовых медицинских и образовательных учреждений устанавливается оборудование для горячей выпечки. Оно не только облегчает работу персонала, но и помогает сделать изделия из теста визитной карточкой заведения. Хрустящая корочка и нежный мякиш в сочетании с ароматом свежеиспеченного хлеба не оставляют равнодушными гостей, стимулируют к спонтанной покупке.
Конвекционные печи для выпечки хлеба
Печи с режимом конвекции представляют собой духовые шкафы с одним или несколькими ярусами. Приготовление в них идет быстрее, продукты сохраняют питательные и вкусовые качества. Техника чаще применяется для изделий из теста.
Преимущества конвекционных печей
Многообразие размеров. Габариты печи зависят от проходимости заведения, направления деятельности. Для ресторанов, столовых и пекарен требуются модели разной производительности. Обратитесь к менеджерам компании « КЛЕН», чтобы узнать цены печей для выпечки хлеба, купить вариант с учетом требований производства. Например, если в меню присутствует выпечка из дрожжевого теста, целесообразно приобрести печь с функцией пароувлажнения.
Простой принцип работы. ТЭН задает необходимую температуру и нагревает воздух внутри рабочей камеры. Вентиляторы равномерно распределяют тепло. Блюдо полностью пропекается и не подгорает.
Функционал. Оборудование подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Отлично справляется с мясом, рыбой и овощами, замороженными полуфабрикатами, разогревом готовых блюд.
Как выбрать печку для выпечки пирогов
Покупая тепловое оборудование, обратите внимание на число уровней, мощность и способ управления. В интернет-магазине представлены печи с механической и сенсорной панелью.
Функция « увлажнение паром» в зависимости от модели регулируется или автоматически, или вручную поваром. На профессиональной кухне нужна каждая минута, поэтому тратить много времени на очистку печи нецелесообразно. Самоочистка экономит время и силы персонала. Учитывайте технические возможности помещения, покупайте печи с напряжением 220 В или 380 В.
Компания « КЛЕН» работает с ведущими производителями. Мы предлагаем купить оборудование российских и зарубежных торговых марок Abat, Unox и Tecnoeka — надежное, экономичное и безопасное в работе.
Ротационные печи
Прежде всего, для выбора ротационной печи необходимо рассчитать объемы выпускаемой продукции. И только потом смотреть на технические характеристики.
Особенности выбора ротационной печи для хлеба
- Конструкция, качество комплектующих и сборки, материал изготовления. Механическое и химическое воздействие, изменение температурного режима приводит к износу. Поэтому, приобретая профессиональное оборудование — печь для хлеба, обращайте внимание на производителя и отзывы покупателей.
- Мощность — говорит о времени достижения рабочего режима после включения и загрузки-выгрузки оборудования.
- Распределение тепла внутри рабочей камеры — получить качественную продукцию без подгорания можно только при равномерном прогреве.
- Пароувлажнение — исключить появление трещин на поверхности изделий и сохранить товарный вид помогает достаточная влажность воздуха в камере в процессе выпечки. Подача пара резко снижает влажность из-за большой массы заготовок и их низкой температуры.
Печи пекарские, подовые
Подовый хлеб занимает особое место среди многообразия изделий из теста. Он полезен для организма, содержит микроэлементы и витамины. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на кожу и кости, улучшают пищеварение. Изделия содержат питательные вещества, долго хранятся.
Название связано с особенностями выпекания на каменном или керамическом поде, подогретом до температуры 200 градусов. Круговая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Расположенные сверху и снизу нагревательные элементы ускоряют приготовление. Отсутствие вентиляторов исключает вибрацию. Техника подходит для выпечки « нежных» десертов: чизкейков, бисквитов. Используется при оснащении предприятий с большим ассортиментом.
Пицца-печи
Мини-пекарни, траттории и пиццерии не обходятся без электрических печей для выпечки пиццы. Оборудование определяет качество и вкусовые характеристики готового продукта. Профессиональные печи различаются габаритами, принципом работы, функционалом и исполнением.
Конвейерные печи — эффективно заменяют ручной труд на кухне. Результат — технологический процесс без простоев и остановок. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Аппараты не требуют сложного монтажа. Время приготовления пиццы и горячих блюд не превышает трех-пяти минут. Оптимальная температура достигается за счет верхнего и нижнего нагрева.
Подовые печи — керамический или каменный под быстро нагревается до заданной температуры, долго ее сохраняет. Дверцы изготавливаются из термостойкого стекла. Многоярусные модели позволяют одновременно выпекать до четырех пицц. Начинку и соусы можно добавлять в процессе приготовления.
Ассортимент интернет-магазина компании « КЛЕН» позволяет купить модель с учетом технологических особенностей пищевого производства. Мы предлагаем аппараты торговых марок ERGO, Pizza Group, GAM, АВАТ, получившие признание среди владельцев пекарских цехов и заведений общепита. Цены на печи для пекарни зависят от количества и размера камер, наличия дополнительных опций.
Конвекционная печь для выпечки
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
- КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ387
- ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ305
- ПОДОВЫЕ ПЕЧИ234
- РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ130
- ТЕСТОМЕСЫ578
- МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ349
- ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
- МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
- МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ68
- ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ201
- ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ230
- ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ23
- АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
- ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ12
- МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ2
- ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
- КОМПЛЕКТУЮЩИЕ118
- ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ778
- АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
- МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ37
- ТАНДЫР12
- ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
- ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
- МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
- МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
- МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
- ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
- ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9
Конвекционные печи используют для приготовления и разогрева пищи на профессиональной кухне ресторанов или кафе. С помощью этого оборудования можно выпекать булочки и хлеб, запекать мясо, дичь, рыбу, готовить другие полезные и вкусные блюда. Конвекционные печи для выпекания простоты в управлении и обеспечивают высокое качество приготовляемой пищи.
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 13
- Вперед
Особенности и типы конвекционных печей
Конвекционная печь оснащается вентиляторами, с помощью которых обеспечивается равномерное распространение горячего воздуха и поддержание одинаковой температуры внутри жарочного шкафа. Именно за счет принудительного теплообмена достигается безупречное качество изготовляемых блюд.
Производители предлагают различные типы оборудования, которые различаются не только габаритами, но также следующими параметрами:
- газовые и электрические печи;
- с механической или электронной панелью управления (электронная панель обеспечивает не только повышенное удобство эксплуатации, но так же расширяет возможности оборудования, позволяя устанавливать индивидуальные режимы запекания);
- с функцией пароувлажнения (обеспечивает привлекательный внешний вид блюд за счет получения румяной корочки).
Производительность оборудования зависит от размеров и количества уровней для установки противней. Можно выбрать компактную конвекционную печь для небольшого кафетерия при магазине, либо заказать печку с несколькими уровнями для пекарни либо ресторана.
Как выбрать электрическую печь для выпечки в домашних условиях
Жители многоэтажных домов давно заменили газовые плиты удобными и функциональными электрическими духовками. Такой прибор лучше поддерживает показатели температуры, а также делает выпечку пышной и вкусной. Электропечь способствует равномерному распределению жара внутри конструкции, на выходе получаются вкусные пироги, торты и хлеб. Ознакомившись с особенностями применения электрических духовых шкафов, можно готовить ароматные и сытные люда.
Электрическая духовка для выпечки: особенности
Современные приборы выпускаются в стационарном и настольном исполнении. Первый вариант удобно устанавливать на пол, второй – ставят на поверхность стола или кухонной тумбы. Отдельно выделяют промышленные агрегаты – они имеют внушительные габариты, применяются для массового изготовления тортов, пирогов на последующую продажу.
Простейший духовой шкаф состоит из металлического корпуса, оснащенного термоизоляционной прослойкой. Сверху и снизу конструкции расположены нагревательные ТЭНы, а в некоторых домашних печах есть третий ТЭН – он находится на задней стенке. Такие устройства лучше и быстрее пропекают булочки, пирожки и другие блюда.
Все существующие варианты можно поделить на категории согласно материалу изготовления, типу функционирования и месту размещения:
- Ротационная – внутри конструкции имеет специальный механизм, позволяющий вращаться блюдам.
- Конвекторная – на задней стенке располагается специальный вентилятор, его можно включать для медленного подсушивания корочки, безе.
- На дровах – позволяет не только готовить и разогревать пищу, но и применять устройство для обогрева.
- Кирпичная – духовой шкаф, встроенный в русскую печь. Придает интерьеру атмосферу старинного дома.
- Индукционная – еда, приготовленная в таком приспособлении, сохраняет максимум полезных свойств.
Домашняя электропечь считается незаменимым устройством на кухне любой хозяйки. Готовить в ней можно любые блюда, но лучше и красивее получается именно выпечка.
Мини печь электрическая для выпечки рейтинг лучшие модели 2018/2019
Электрическая миниатюрная печь для выпечки кондитерских и булочных изделий – незаменимый помощник для хозяйки. Чтобы грамотно подобрать устройство, рекомендуется рассмотреть подборку самых производительных и мощных приборов:
- Panasonic NT-GT1WTQ – настольный вариант объемом на 9 литров. Роторная часть позволяет равномерно прожаривать круассаны, тосты, горячие бутерброды. Верхний и нижний нагреватели способствуют поднятию теста в пирогах.
Домашняя печь для выпечки хлебобулочных изделий
Мини-печи очень удобны в домашнем использовании, они компактны, легки и функциональны. Домохозяйки с удовольствием пользуются такими чудо-печками для приготовления любимых блюд. Выбор подобной техники очень разнообразный, что зачастую загоняет покупателей в тупик, заставляя долго и муторно искать подходящую. Рассмотрим критерии, которые необходимо учесть при приобретении мини-печи.
- Критерии выбора домашней печи для выпечки
- Объем печи
- Мощность и температура
- Режимы работы и дополнительные функции
- Таймер
- Тип управления
- Покрытие жарочной камеры
- Комплектация
- Обзор моделей
- Вывод
Критерии выбора домашней печи для выпечки
Домашняя мини-печь универсальное устройство, благодаря компактности, ее можно легко перемещать, брать с собой в поездку на дачу. Преимуществом печи является возможность выпечки пирогов, тортов, хлеба и тому подобное. Известно, что в духовке выпечка пригорает снизу и не допекается сверху.
В отличие от обычного духового шкафа, мини-печь оснащена нагревательными элементами вверху и внизу, что позволяет блюдам готовиться со всех сторон. Кроме того, удобная и производительная печь станет хорошим подарком для мам, бабушек и других членов семьи, любящих угощать близких ароматной выпечкой. Качественная и практичная техника должна соответствовать ряду критериев, которые имеют наибольшее значение при выборе более выгодного варианта.
Объем печи
Мини-печи для выпечки отличаются друг от друга объемом духового шкафа. Объем компактных печей от 9 до 45 л. Исходя из необходимого количества приготовленной одновременно еды, выбирают подходящую по данному критерию печь. В большой семье лучше использовать технику с возможностью приготовить больше пирогов за раз, т.е. габаритами от 18 л. Если семья состоит из двух человек, достаточно будет духовки до 15 л в объеме.
Мощность и температура
Не стоит надеяться на то, что большая мощность достигнет лучшего результата в приготовлении. Зачастую, чересчур высокая может ухудшить вкус и состояние выпечки. Печь с высокой мощностью труднее регулировать из-за слишком резкого подъема сильного жара в духовке. В момент, когда нужно постепенное понижение температуры, духовка может испортить качество блюда. Покупая печь с определенными значениями мощности, стоит учесть ее размеры.
Для небольшой печи достаточно значений в 800 Вт. В старых моделях не было возможности ручной регулировки температуры, что значительно ухудшало и затрудняло процесс запекания. Постоянно приходилось проверять степень готовности, менять местами верхний и нижний противень. Более современные модели усовершенствованы и имеют регулятор и датчик температуры, т.е. можно на всю готовку установить определенный показатель и не переживать о возможных перепадах.
Режимы работы и дополнительные функции
Важными критериями для любых домашних электрических печей являются существующие в них режимы работы. Чем больше функционал, тем больше возможностей имеет техника. Существует несколько основных наиболее распространенных функций у мини-печей:
- Гриль – позволяет готовить тосты, пиццу, бисквит при помощи задействования только верхнего нагревательного элемента.
- Деликатная жарка – удобен в приготовлении курицы, тортов и пирожных. При подключении данного режима нагрев происходит только снизу. Во время запекания птицы важно использовать противень, чтобы не загрязнить нагревательные элементы и поверхность духовки жиром.
- Равномерная обжарка – предназначена для запекания блюда со всех сторон до появления золотистой корочки. Режим незаменим в запекании овощей, пирогов, рыбы и мяса.
- Разморозка – режим, позволяющей мини-печь заменить микроволновку. Модель с такой функцией деликатно и быстро разморозит продукты.
Таймер
Таймер – очень удобная составляющая электрической печи. Он позволяет самостоятельно устанавливать время готовки, контролируя весь процесс. Если необходимо деликатно запечь нежный бисквит или кекс, можно поставить недолгую готовку, которая не пересушит и не сожжет выпечку. Так же таймер идеально подходит для рецептов, предусматривающих точное время на приготовление, это может быть очень важно для достижения желаемого вкуса, цвета и состояния блюда.
Тип управления
- Механический – регулировка происходит при помощи специальных датчиков в виде круглых переключателей. Духовки с такими регуляторами относительно дешевые и простые в использовании.
- Электронный — духовка регулируется при помощи сенсорной панели. Этот вариант более современный, подойдет для продвинутых домохозяек, хорошо разбирающихся в инновационных технологиях.
к содержанию ↑
Покрытие жарочной камеры
Перед покупкой электропечи для домашней выпечки, необходимо убедиться в качестве ее внутреннего покрытия, насколько оно жаропрочно и насколько легко поддается чистке. Качественное покрытие обеспечивает долгосрочность службы техники. Лучше всего выбирать модели с жаропрочным покрытием, препятствующим появлению царапин и сколов.
Комплектация
Оснащение печи может быть самое разнообразное. Лучше выбирать печи с наличием большого количества дополнительных элементов. Основной комплект электропечи состоит из следующих составляющих:
- Противень двух типов – решетчатый и телескопический. Первый вид присутствует в более дешевых моделях, уступает второму виду в функциональности и удобности использования. Можно получить ожог при установке или извлечении противня. Телескопический автоматически извлекается из духовки при ее открывании.
- Обычный универсальный противень для запекания.
- Поддон для собирания крошек и мусора.
- Подсветка, предусмотрена для возможности следить за процессом готовки, не открывая духовой шкаф.
- Вертел – используется для приготовления дичи и других видов мяса или рыбы. Конструкция состоит из вращающегося стержня.
- Таймер – установлен для регулировки времени.
- Термостат – позволяет контролировать температуру в печи.
к содержанию ↑
Обзор моделей
Название модели | Серия | Характеристики | Размеры | Цена |
DELONGHI![]() | EO 12012.W | Привлекательный дизайн, мощность – 14000Вт. Режимы работы: традиционная духовка, гриль, подогрев, томление. Термостат до 220 градусов. Время готовки до 120 минут. Покрытие антипригарное. | Объем 12 литров | От 9000 рублей |
Steba![]() | KB 27 U3 | Печь с функцией конвекции. Работает в четырех режимах, в числе которых гриль и вращающийся вертел. Таймер можно устанавливать на время до 60 минут, температура поднимается до 200 градусов. Покрытие антипригарное. | Объем 20 литров | От 7000 рублей |
Rolsen![]() | KW 2626 | Дешевый вариант. Оснащена защитой от перегрева и работает в пяти режимах. Есть конвекция и подсветка. Может быть черного или белого цвета. | Объем 26 литров | От 5000 рублей |
Maxwell![]() | 1851 BK | Работа в четырех режимах, среди которых конвекция, вертел и разморозка. Время до 100 минут, температура поднимается до 230 градусов. | Объем 30 литров | От 7000 рублей |
Ariete![]() | 973 | Корпус из стали. Мощность 1300Вт. Таймер на 60 минут, нагрев до 200 градусов. | Объем 21 литр | От 8000 рублей |
Supra![]() | MTS-210 | Термостат до 250 градусов. Четыре режима работы. Максимальное время готовки – 90 минут. Мощность 1300Вт. | Объем 20 литров | 2990 рублей |
Rolsen![]() | KW-2626HP | Наличие конфорок на верхней панели. Четыре режима работы. Конвекция и подстветка. Мощность 1500 Вт. Термостат до 250 градусов. | Объем 26 литров | От 5000 рублей |
Steba![]() | KB 28 ECO | Мощность 1400 Вт. Термостат до 230 градусов. Время готовки до 90 минут. | Объем 28 литров | От 13000 рублей |
Kitfort![]() | KT-1702 | Мощность 1500 Вт. Термостат до 230 градусов. Таймер до 60 минут. Четыре режима работы. Два противня в комплекте. | Объем 28 литров | От 6000 рублей |
BBK![]() | OE-0912M | Термостат до 230 градусов, таймер до 30 минут. Бюджетный вариант, компактная и легкая. Нет антипригарного покрытия. | Объем 9 литров | От 1800 рублей |
к содержанию ↑
Вывод
Мини-печи для домашней выпечки обладают рядом преимуществ. Они удобны в эксплуатации, функциональны и экономичны. Правильный выбор модели зависит от предпочтений покупателя. Необходимо учесть количество членов семьи, нужные функции и цели, для которых приобретается техника. Для приготовления небольшого разнообразия блюда можно выбрать более дешевую модель с меньшим количеством функций и относительно невысокой мощностью.
Если же печь используется постоянно и фантазия хозяйки безгранична, лучше приобретать хорошую модель с большим количеством режимов работы и качественным внутренним покрытием. Перед покупкой стоит тщательно продумать все важные нюансы, чтобы выбрать наилучшую для себя мини-печь.
Электропечь на кухне для выпечки в домашних условиях
К услугам современных хозяек сегодня предлагается большое количество бытовых приборов. Большой популярностью пользуется кухонная техника. Зачастую на кухне просто не хватает места, чтобы вместить все необходимые приборы. Есть некоторые виды, с помощью которых можно объединить возможности нескольких устройств. Таким универсальным прибором считается мини-печь с конвекцией. Что представляет собой такая техника, какие функции она выполняет?
- Электрическая печь для кухни
- Преимущества электрических мини-печей
- Как правильно выбрать электропечь для кухни?
- Технические возможности прибора
- Цена
Электрическая печь для кухни
Современные хозяйки стали отдавать предпочтение электрическим печкам. Такая техника имеет множество функций, поэтому приготовление в ней пищи для семьи не забирает много времени. Особенно актуальной станет электрическая печь для небольшого помещения. Такое решение достигается благодаря многофункциональности электропечи и небольшим габаритам. Мини-печи с конвекцией помогают не только сэкономить пространство на кухне. Они становятся для большинства хозяек незаменимыми помощниками. С их помощью можно приготовить множество блюд для семьи.
Электрическая мини-печь или ростер, представляет собой мобильную и компактную духовку. Ее необязательно держать всегда под рукой. Она может стоять в шкафу на полке и в нужный момент ее нужно только достать и подключить. Такой прибор удобен для тех, кто нечасто пользуется для приготовления блюд такого рода техникой. Ее можно установить на стол или другой удобный предмет кухонной мебели, поскольку габариты техники легко позволяют это сделать.
Многие покупают ее для дачи, загородного дома, в котором нет газового снабжения. Такие настольные приборы стали хорошей альтернативой обычным духовым шкафам. Мини-печи привлекают:
- многофункциональностью;
- компактными размерами;
- невысокой ценой.
Для тех хозяек, которые любят печь пироги и пирожки, готовить мясо или рыбу на гриле, запекать различные блюда такая техника станет незаменимой на кухне. Основной ее особенностью является приготовление блюд, как в русской печи. Блюда будут томиться в мини-печи, и в готовом виде мало чем отличаться по вкусу от блюд из русской печи. Хозяйка дома сможет накормить своих близких пирогами, ватрушками и другой выпечкой, мясными, рыбными и другими блюдами русской кухни.
Преимущества электрических мини-печей
Почти все хозяйки отдают предпочтение такой технике. Благодаря своим положительным качествам все больше людей покупают этот бытовой прибор для своего дома. Это связано со многими преимуществами:
компактность;
- мобильность;
- возможность приготовления различных блюд в домашних условиях;
- установка точного времени для приготовления;
- функция нагрева с двух или четырех сторон;
- диапазон температуры от 30 о до 300 о С, благодаря чему прибор быстро нагревается.
В зависимости от модели многие приборы могут быть оснащены внутренней подсветкой. Кроме того мини-духовки гарантируют вкусное и полезное приготовление пищи. В ней больше сохраняется полезных веществ после термической обработки. В процессе приготовления блюд не нужно использовать много масла, оно расходуется по минимуму.
Техника имеет специальное покрытие, что позволяет эксплуатировать ее долгие годы. Дизайн мини-духовки приятно удивит любую хозяйку.
Как правильно выбрать электропечь для кухни?
Покупателям предлагается широкий ассортимент бытовой техники, поэтому очень важно выбрать нужный вариант. В этом вопросе стоит учитывать особенности бытового прибора. Внимательно изучив характеристики электропечи можно приобрести идеальную модель для своей кухни.
Если говорить о габаритах такой техники, то она представлена в разных объемах. Есть совсем небольшие мини-печи, объем которых не превышает 12 литров. Они предназначены для небольшой семьи. Если семья состоит из 4-х человек, тогда стоит выбрать модель объемом на 15-20 литров. Для больших семей наиболее подходящим вариантом станет электрическая духовка на 25 литров. Если площадь кухни отличатся большими размерами можно смело покупать электропечь объемом от 30 до 45 литров.
Мощность прибора определяется его размерами, поэтому чем больше печь, тем больше ее мощность. В целях экономии электроэнергии стоит выбирать печь средних размеров. Такой прибор станет наиболее подходящим вариантом для большинства семей.
При выборе обязательно нужно обращать внимание на внутреннее покрытие электропечи. Покрытие бывает нескольких видов:
- пористая фактура — имеет в своем составе окислители, благодаря им распадаются органические отходы и клетки жиров, что облегчает чистку прибора в процессе эксплуатации;
- эмалированная гладкая поверхность — она чистится только с помощью моющих средств, причем после каждого приготовления блюд, такой вариант самый бюджетный;
- функция пиролитической очистки — она оснащена специальной кнопкой, при нажатии которой включается функция самоочищения и жир исчезает. Единственный недостаток таких моделей — высокая стоимость.
Технические возможности прибора
Любая модель имеет два нагревательных элемента. Они находятся в нижней и верхней части камеры. Есть варианты с третьим элементом нагрева, расположенным на задней стенке. Все эти элементы помогают приготовить быстро еду без пригорания и равномерно распределить тепло в камере.
Наличие различных функций в электропечи для дома влияет на ее цену. Обычно дорогостоящие приборы в своем арсенале имеют многочисленные функции. Они оснащены целым рядом технических возможностей:
- меню;
- функция гриль;
- защита от перегрева;
- размораживание;
- конвекция.
Имея функцию меню хозяйке достаточно нажать только кнопку и выбрать необходимый пункт. Электропечь все приготовит сама и выставит необходимое время для приготовления. Если модель оснащена функцией конвекция, тогда нагревание воздуха происходит одновременно. Благодаря этому выпечка будет получаться пышней и все остальные блюда не только вкусные, но и сочные.
Современные ростеры позволяют готовить различные блюда в домашних условиях:
- горячие бутерброды;
- запекание;
- обжаривание птицы, мяса на гриле;
- выпечка деликатных блюд.
Всегда следует отдавать предпочтение известным брендам. Всемирно известные производители, специализирующиеся на выпуске бытовой техники смогли зарекомендовать себя с наилучшей стороны и гарантируют высокое качество своей продукции и ее надежность.
Более надежная техника будет стоить дороже. Многие известные бренды предлагают множество вариантов электропечей. Высокая цена станет гарантией надежности и качества техники для кухни.
Печи от китайских производителей начинаются по стоимости от 5 000 рублей. За товар от известных брендов придется отдать намного больше. Электропечь будет стоить в пределах от 10 000 до 29 000 рублей. При выборе многофункционального прибора необходимо заплатить не менее 35 000 рублей.