Zbo39.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для выпекания хлеба

7 типов печей для выпечки вкусного хлеба: от больших производственных до маленьких домашних

Используются для приготовления хлебобулочных изделий разнообразного ассортимента: булок, батонов, пирожков, сладких блюд и даже пиццы.

Печи идеально подходят для оптимизации работы производства крупного масштаба и для домашнего использования.

Требования к печам для выпечки хлеба

Основные требования к устройствам, предназначенным для выпечки:

  • огнеупорность;
  • герметичность;
  • теплоизоляция;
  • механическая прочность;
  • экономичность;
  • гигиеничность;
  • скорость приготовления продукции;
  • эргономичность;
  • эстетичность.

Виды печек для выпечки. Почему дровяная предпочтительнее?

Ассортимент приборов довольно широк:

  1. Ярусная хлебопечь. Используется для изготовления обычного хлеба и другой выпечки, чаще всего из ржаной и пшеничной муки. Её конструкция состоит из нескольких ярусов, на которые поступает тепло.
  2. Подовая. Используется для приготовления кондитерских и изделий из дрожжевого теста. Чаще всего встречается в ресторанах или на производстве. Особенность конструкции — в наличии подов, на которых передвигаются заготовки, что обеспечивает равномерное выпекание.

Фото 1. Подовая модульная хлебная печь серии Е от производителя Salva. Оснащена тремя камерами.

  1. Конвекционная. В ней готовят не только традиционные изделия из хлеба, но и рыбу, мясо. Прибор работает на принципе конвекции. Используется и в производственных и в домашних целях. Довольно прост в эксплуатации.
  2. Тоннельная. Широко применяются на крупных беспрерывных производствах. Готовят печенье, булочки, хлеб. Оснащены системами самоочистки и подачи масла.
  3. Электрическая хлебопекарная печь. Является самой рентабельной и экономичной. Предназначена для выпечки огромного ассортимента изделий и приготовления рыбных и мясных блюд. Автоматически поддерживает оптимальную температуру выпечки.
  4. Ротационная. Предназначена исключительно для кондитерских изделий. Основные виды теста для таких конструкций — дрожжевое, замороженное и сдобное. Принцип работы основан на ротационной циркуляции горячего воздуха.

Фото 2. Процесс загрузки партии хлеба в большую ротационную печь от производителя ENKOMAK.

  1. Дровяная. Изделия в ней пропитываются ароматом дров, что повышает стоимость готовой продукции. Самая экономичная, выдерживает высочайшие температуры. Считается экологически чистой. Работает на дровах и имеет массу преимуществ.

Преимущества печи на дровах:

  • придание естественного аромата дыма готовому продукту;
  • сохранение работоспособности в полевых условиях при отсутствии электроэнергии;
  • энергетическая конкурентоспособность.

Дома чаще всего используются обычные электрические устройства либо дровяные.

Фото 3. Дровяную печь для выпечки хлеба можно установить во дворе, она более мобильна, чем электрическая.

Устройство печи на дровах

Дровяная печь должна иметь дымоход, который обеспечит вывод газов. Её мощность зависит от размеров и энергопотребления. Огонь воздействует на покрытие самого устройства, которое отдаёт тепло пище.

Важно! Удобна не только для создания выпечки, но и для отопления помещения.

Основные элементы устройства:

  • нагревательный элемент;
  • окошко;
  • лента либо конвейер для продукции;
  • пароувлажнитель;
  • дымоход.

Топливо

В основном это древесина, спрессованные паллеты, топливные брикеты либо торф. Преимущество дров — в долгом сохранении тепла, длительной поддержке процесса горения и экологичности.

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

Полезное видео

Видео, в котором показано, как проходит мастер-класс по выпеканию хлеба при помощи дровяной печи: от закваски до готового продукта.

Производители хлебных печей

После ознакомления с видами печей, их возможностями и эксплуатацией переходят к выбору производителя.

Рынок разработчиков конструкций очень широк, каждый из них старается продать свой продукт как можно выгоднее, предлагая самые разнообразные функции приборов.

Но поставщики, приведённые ниже, успели завоевать рынок благодаря высокому качеству и низким энергозатратам оборудования:

  1. ASTerm — наиболее известный из производителей печей в Европе. Приборы отличаются соотношением низкой цены и качества. Часто используются для выпечки пиццы из-за своего купольного типа. Самое мощное устройство этой фирмы способна производить до 195 изделий в час.
  2. Печи WERZ относятся к классу экологических. С помощью системы из 12 клапанов, скорость выпечки увеличивается на 50%, что является весомым преимуществом.
  3. Продукция Apach оснащена механическими панелями управления, что облегчает процесс эксплуатации. Славятся многофункциональностью и компактным строением. Отличный вариант, предназначенный для небольших пекарен или кондитерских.
  4. Компания CASTELLI FORNI уже 35 лет предлагает широкий выбор итальянских современный печей. Сборка конструкций проводится на одном предприятии.
  5. Печи Amborgi пришли ещё из далёкого 1939 года. Производитель сохранил былые традиции и современные технологии. Изготавливаются конструкции из специальных огнеупорных материалов. Используются для пиццерий и ресторанов.

Фото 4. Печь для выпечки серии MEC 80 от производителя Amborgi с куполом из виброуплотнённого шамотного материала.

  1. Компания «Укртехнофудз». Оборудование чаще всего можно встретить на крупных производствах. Продукция этого производителя предназначена как для создания кондитерских изделий (слоек, печенья, баранок), так и хлебобулочных (лавашей, лепёшек).

Как сделать печь для выпечки домашнего хлеба своими руками?

Печь для выпечки домашнего хлеба чаще возводят под навесом на улице, но, при желании, её можно соорудить и в доме, подсоединив к общему дымоотводному каналу.

  • О будущей конструкции
  • Материалы
  • Инструменты
  • Схема и размеры
  • Пошаговая инструкция по изготовлению
  • Особенности эксплуатации
  • Вывод

Она имеет небольшие размеры, по функциональности уступает традиционной русской печи, однако тёплый и душистый хлеб из неё намного вкуснее, чем из электрической хлебопечки или духовки, работающей на газе. А, если ещё сделать дверцу топки прозрачной из огнеупорного стекла, то можно будет наблюдать за огнём в очаге, не опасаясь за безопасность дома и своей семьи.

О будущей конструкции

Конструкция печи для выпечки хлеба состоит из следующих частей:

  • пода (дна или пола печки);
  • свода (купола);
  • входной арки;
  • дымохода.

Прибор устанавливается на специальную подставку, которая в свою очередь опирается на фундаментную плиту. Дымоотводная труба располагается спереди конструкции. Такое положение дымохода способствует одновременному нагреву хлеба при выпечке со всех сторон.

Это объясняется тем, что под действием тяги языки пламени поднимаются к своду купола, обволакивают и нагревают всю внутреннюю поверхность печки.

Фото печи на дровах для хлеба

В отличие от русской печи у такого прибора менее толстый слой кладки (12 см), поэтому он быстрее разогревается. Выпекать хлеб можно уже через 45 — 60 минут после начала топочного процесса.

Материалы

Для сооружения печи для выпечки хлеба своими руками диаметром до 110 см потребуется:

шамотный кирпич — 260 — 300 шт.;

шлакоблок размером 20х20х40 см для кладки подиума под прибор;

жирная глина и песок или готовый огнестойкий кладочный раствор Мертель «ША-28»;

арматурная сталь диаметром 10-12 мм;

плиты базальтовой минваты толщиной 5 см;

керамзит — его можно заменить на перлит или силикатно — кальциевую плиту;

ОСП или влагостойкая фанера;

труба диаметром 100 — 130 мм из нержавеющей стали или керамическая;

доски для опалубки;

гидроизоляционный материал — полиэтилен или рубероид.

Инструменты

Комплект инструментов должен быть подготовлен заранее и состоять из:

ёмкости для приготовления раствора и бетона;

электрической дрели с насадкой — миксером;

молотка из резины;

рулетки, отвеса и строительного уровня.

Схема и размеры

От размера прибора напрямую зависит и его стоимость. Чем меньше его габариты, тем меньше расходуется стройматериалов и денежных средств. Однако существуют определённые стандарты для размеров, при изменении которых может снизиться эффективность печи.

Наиболее оптимальной по размерам считается печь с внутренним диаметром от 80 мм до 110 см. Ширина арки на входе должна соответствовать по размеру высоте купола, а её высота равняться 0,6 радиуса.

Схема печи на дровах для выпечки хлеба

Схематичный вид печки

Пошаговая инструкция по изготовлению

Процесс сооружения печки состоит из нескольких этапов:

устройства конструкции фундамента;

заливки базовой плиты под печку;

кладки самой печи;

устройства теплоизоляционного слоя на поверхности купола;

Прежде чем приступить к закладке фундамента нужно выбрать место под строительство. Затем выкопать яму размером 140х140 см и глубиной 50 см, выровнять и утрамбовать дно. Далее нужно отсыпать песчано — гравийную подушку, или щебень толщиной 30 см с послойным уплотнением и поливкой водой.

После этого укладывается слой рубероида.

Следующим этапом будет монтаж опалубки из досок. Опалубка окажется заглубленной лишь наполовину, а её верхняя часть будет возвышаться над поверхностью земли.

Для вязки армированного каркаса используют прутки арматуры или заводскую арматурную сетку с размером ячейки 10х10 см. Стенки короба изнутри покрывают для гидроизоляции полиэтиленовой плёнкой. Бетон заливаются на 5 — 8 мм выше короба и выравнивают верхнюю плоскость фундамента штукатурным правилом.

Когда бетон схватится опалубку можно демонтировать.

Дальнейшее строительство проводят в следующей последовательности:

шлакоблоки укладывают в четыре ряда, образуя конструкцию в форме буквы «П» высотой 80 см. Блоки этого стройматериала пустотелые. Для повышения прочности в них можно вставить отрезки арматуры и залить бетонной смесью;

арку формируют из кирпича следующим образом: по бокам кладут на растворе по 8 штук кирпича, затем устанавливают шаблон полукруглой формы и выкладывают кирпичи для свода арки;

поверху подиума изготавливают армированную бетонную плиту толщиной 10 см. В качестве дна опалубки используют влагостойкую фанеру или ОСП, стенки короба формируют из доски шириной 20 см. Арматурную сетку нужно приподнять над дном опалубки на 4-5 см с помощью кусочков кирпича. Процесс заливки бетонного раствора такой же, как при устройстве фундаментной плиты;

Опалубка и армирование

после набора бетоном первоначальной прочности обустраивают теплоизоляцию. Для этого силикатно — кальциевую плиту укладывают насухо поверху базовой плиты. Затем из огнестойкого кирпича выкладывают дно печи, наружную кромку купола и основание для входа. Положение всех элементов желательно схематично изобразить на бумаге, а также пронумеровать каждую деталь. Затем разметить контур пода, обрезать с помощью плиткореза лишние части кирпича и теплоизоляционной плиты;

Читать еще:  Походные мангалы и коптильни

Выкладывание основания печи

далее кирпич нужно снять, а плиту утопить в цементном растворе;

в оставшуюся незаполненной часть опалубки также нужно залить цементно — песчаной смесью;

после отвердения раствора, доски опалубки базовой плиты демонтируют;

затем кладут элементы пода, используя мертель. Стенки пода по периметру нужно защитить от потерь тепла с помощью нарезанной полосами базальтовой ваты;

теперь по периметру базовой плиты монтируют опалубку, и заливают в неё бетонный раствор, так чтобы сверху образовалась единая плоскость с верхней поверхностью пода. Опалубку можно будет снять примерно через 8 — 10 дней;

для создания купола понадобится шаблон. В качестве шаблона можно использовать рейку, закреплённую на шарнирном механизме в центре фанерного круга. К рейке с помощью струбцины можно притянуть ограничительный уголок;

Шаблон для кладки

далее в центр круга устанавливают металлическую ось. К ней прикрепляют часть фанеры, один край которой повторяет внутренний контур свода. Этот сектор можно будет передвигать по кругу в ту часть купола, которая будет выкладываться в данный момент;

затем кладут первый ряд шамотных кирпичей, разрезанных пополам;

со 2-го по 5-й ряд продолжают формировать купол из половинок кирпичей, при этом с внутренней стороны полусферы кирпичи укладываются встык, а с тыльной стороны между гранями должен оставаться небольшой угол. Это расстояние заполняют мертелем;

одновременно с возведением стенок купола формируют входной проём в печке;

с 6-го по 8-й ряды выкладывают из третьей части кирпичей. Снаружи конструкции в швы вставляют клинья из дерева, чтобы не допустить перекоса в кладке. На этом же этапе формируют полукруглый свод арки;

для кладки последующих рядов кирпич нарезается на более мелкие сегменты. Для венца можно купить готовый диск из шамотного кирпича. В месте установки дымохода должно оставаться отверстие размером соответствующим сечению заготовленной трубы;

Установка дымоходной трубы

перед обустройством теплоизоляции печь подвергают сушке, осуществляя топку небольшими порциями топлива в течение недели;

чтобы выровнять наружную поверхность купола, её нужно обмазать слоем мертеля толщиной 2 — 3 см;

далее купол укутывают базальтовой ватой;

сверху укладывают гидроизоляционный материал — фольгу;

по верху фольги крепят армирующую сетку;

обмазывают конструкцию слоем раствора в 5 — 7 см, состоящего из 5 частей перлита и 1 части портландцемента;

теперь купол можно облицевать керамической плиткой для наружных работ (по желанию).

Несколько примеров готовых конструкций на фото:

Особенности эксплуатации

Перед выпеканием хлеба печь прогревают в течение 2,5-3 часов, а затем выметают из неё зольные остатки и пепел. Ещё минут тридцать нужно отвести на равномерное распределение жара по своду купола. Затем можно проверить температуру с помощью биметаллического термометра и приступать к приготовлению продукта.

Футеровочный слой из шамотного кирпича с пористой структурой способен быстро впитать влагу и равномерно отдать её при готовке, поэтому выпечка из такой печки обладает неповторимым ароматом.

Вывод

Возведение такой печи дело не быстрое, требует немалых усилий. Однако любители свежей домашней выпечки готовы потрудиться, и соорудить такую печь. К тому же конструкция столь оригинальной формы может стать настоящим украшением придомовой территории.

Печи

На предприятиях общественного питания, торговли, в пекарнях, столовых медицинских и образовательных учреждений устанавливается оборудование для горячей выпечки. Оно не только облегчает работу персонала, но и помогает сделать изделия из теста визитной карточкой заведения. Хрустящая корочка и нежный мякиш в сочетании с ароматом свежеиспеченного хлеба не оставляют равнодушными гостей, стимулируют к спонтанной покупке.

Конвекционные печи для выпечки хлеба

Печи с режимом конвекции представляют собой духовые шкафы с одним или несколькими ярусами. Приготовление в них идет быстрее, продукты сохраняют питательные и вкусовые качества. Техника чаще применяется для изделий из теста.

Преимущества конвекционных печей

Многообразие размеров. Габариты печи зависят от проходимости заведения, направления деятельности. Для ресторанов, столовых и пекарен требуются модели разной производительности. Обратитесь к менеджерам компании « КЛЕН», чтобы узнать цены печей для выпечки хлеба, купить вариант с учетом требований производства. Например, если в меню присутствует выпечка из дрожжевого теста, целесообразно приобрести печь с функцией пароувлажнения.

Простой принцип работы. ТЭН задает необходимую температуру и нагревает воздух внутри рабочей камеры. Вентиляторы равномерно распределяют тепло. Блюдо полностью пропекается и не подгорает.

Функционал. Оборудование подходит для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Отлично справляется с мясом, рыбой и овощами, замороженными полуфабрикатами, разогревом готовых блюд.

Как выбрать печку для выпечки пирогов

Покупая тепловое оборудование, обратите внимание на число уровней, мощность и способ управления. В интернет-магазине представлены печи с механической и сенсорной панелью.

Функция « увлажнение паром» в зависимости от модели регулируется или автоматически, или вручную поваром. На профессиональной кухне нужна каждая минута, поэтому тратить много времени на очистку печи нецелесообразно. Самоочистка экономит время и силы персонала. Учитывайте технические возможности помещения, покупайте печи с напряжением 220 В или 380 В.

Компания « КЛЕН» работает с ведущими производителями. Мы предлагаем купить оборудование российских и зарубежных торговых марок Abat, Unox и Tecnoeka — надежное, экономичное и безопасное в работе.

Ротационные печи

Прежде всего, для выбора ротационной печи необходимо рассчитать объемы выпускаемой продукции. И только потом смотреть на технические характеристики.

Особенности выбора ротационной печи для хлеба

  • Конструкция, качество комплектующих и сборки, материал изготовления. Механическое и химическое воздействие, изменение температурного режима приводит к износу. Поэтому, приобретая профессиональное оборудование — печь для хлеба, обращайте внимание на производителя и отзывы покупателей.
  • Мощность — говорит о времени достижения рабочего режима после включения и загрузки-выгрузки оборудования.
  • Распределение тепла внутри рабочей камеры — получить качественную продукцию без подгорания можно только при равномерном прогреве.
  • Пароувлажнение — исключить появление трещин на поверхности изделий и сохранить товарный вид помогает достаточная влажность воздуха в камере в процессе выпечки. Подача пара резко снижает влажность из-за большой массы заготовок и их низкой температуры.

Печи пекарские, подовые

Подовый хлеб занимает особое место среди многообразия изделий из теста. Он полезен для организма, содержит микроэлементы и витамины. Содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на кожу и кости, улучшают пищеварение. Изделия содержат питательные вещества, долго хранятся.

Название связано с особенностями выпекания на каменном или керамическом поде, подогретом до температуры 200 градусов. Круговая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Расположенные сверху и снизу нагревательные элементы ускоряют приготовление. Отсутствие вентиляторов исключает вибрацию. Техника подходит для выпечки « нежных» десертов: чизкейков, бисквитов. Используется при оснащении предприятий с большим ассортиментом.

Пицца-печи

Мини-пекарни, траттории и пиццерии не обходятся без электрических печей для выпечки пиццы. Оборудование определяет качество и вкусовые характеристики готового продукта. Профессиональные печи различаются габаритами, принципом работы, функционалом и исполнением.

Конвейерные печи — эффективно заменяют ручной труд на кухне. Результат — технологический процесс без простоев и остановок. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Аппараты не требуют сложного монтажа. Время приготовления пиццы и горячих блюд не превышает трех-пяти минут. Оптимальная температура достигается за счет верхнего и нижнего нагрева.

Подовые печи — керамический или каменный под быстро нагревается до заданной температуры, долго ее сохраняет. Дверцы изготавливаются из термостойкого стекла. Многоярусные модели позволяют одновременно выпекать до четырех пицц. Начинку и соусы можно добавлять в процессе приготовления.

Ассортимент интернет-магазина компании « КЛЕН» позволяет купить модель с учетом технологических особенностей пищевого производства. Мы предлагаем аппараты торговых марок ERGO, Pizza Group, GAM, АВАТ, получившие признание среди владельцев пекарских цехов и заведений общепита. Цены на печи для пекарни зависят от количества и размера камер, наличия дополнительных опций.

Промышленная печь для выпечки хлеба-YZD-100

Предлагаем самое недорогое в мире и надежное оборудование, Промышленная печь для выпечки хлеба-YZD-100. Вы можете купить оборудование непосредственно с завода Shanghai Phoenix Industrial Co., Ltd., либо через нашу российскую логистическую компанию с доставкой «до двери»

  • Цены на печи хлебопекарные, поставщики ( 338 +52 )
  • Спрос на печи хлебопекарные, покупатели ( 8 +2 )

Печи хлебопекарные:

  • Товары и услуги (338)
  • Спрос (8)
  • Компании (43)

Время выпечки: 18 мин.

Противни / гастроемкости: 400х600 мм

Подключение: 380 В

Мощность: 24 кВт

Количество уровней: 9

Температурный режим: 0… +280 С

Артикул: NAR 9 E

Размеры: 1050х1300х1900 мм

Страна производитель: Турция

• Двойная регулировка температуры в каждой секции

• Возможность работы каждой секции независимо от других

• Разогрев в камере происходит быстро и эффективно

• Печь выполнена полностью из нержавеющей стали

• Каждая секция оснащена иллюминатором для наблюдения за процессом выпечки

Подробнее- на нашем официальном сайте.

Фирма «Коринф инжиниринг» осуществляет продажу, установку и обслуживание итальянского хлебопекарного и кондитерского оборудования фирм «EUROPA», «POLIN», «RAM», и др.. Дозаторы и охладители воды, мукопросеиватели, тестомесильные машины, тестоделительные и округлительные машины, закаточные машины, конвекционные, ротационные, подовые, стеллажные, тоннельные печи, холодильные камеры, расстойные камеры, глазировочное оборудование, линии для производства изделий из слоеного теста круассаны, ушки, пирожки и другие изделия

Предлагает широкий спектр Оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства, пельменей, слойки, пиццы, шоколада, ресторанного оборудования и многое другое. Машины для производства сахарного, отсадочного печенья с начинкой, печенья двухцветного, затяжного печенья, зефира, бисквита, кексов.

Наш сайт http://www.italbake.ru/. Телефоны/ факс (495) 781-59-60, 949-11-69

Расстойно-печной агрегат Г4-РПА- 12М

Предназначен для выработки формовых сортов хлеба в составе поточно-механизированной линии.

В комплектацию входит:

Головка делителя А2-ХТМ,

Козырек на делитель А2-ХТМ, Г4- ОГП-1

Транспортер загрузочный ленточный РТ-ТВЛ-01 МГ,

Внешние и внутренние поверхности печи обшиты нержавеющими листами и тем самым обеспечен долгий срок работы печей. Для теплоизоляции использована каменная вата. Таким образом обеспечивается равномерная и качественная выпечка при низких затратах на электроэнергию. При правильной регулировке подачи достигается равномерность выпечки и одинаковый колер на всех видах изделий по всей высоте тележки на всей площади противней.

Читать еще:  Печь и камин в доме

МОДЕЛЬ ATDF 150 H

ГЛУБИНА (мм) 2580

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (300 гр хлеб в час) 450

ПЛОЩАДЬ ВЫПЕЧКИ (м2) 7,2

КОЛИЧЕСТВО ПРОТИВНЕЙ (шт) 15

РАЗМЕРЫ ПРОТИВНЕЙ (мм) 600 х 800

РАСХОД ЭНЕРГИИ ДЛЯ ПЕЧЕЙ работающих на газу или дизеле (kcal/ч) 60000

РАСХОД ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ДЛЯ ПЕЧЕЙ работающих от электричества (Квт) 71

Предлагаются печи конвекционные SMEG (Италия) в ассортименте, ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ, расстоечные шкафы, дополнительное оборудование для оснащения отделов и точек горячей выпечки, фаст-фуда, общепита!

Печи — оборудование, предназначенное для выпекания. Выбор печи главным образом зависит от вида выпекаемого изделия.

Ротационные хлебопекарные печи используют для приготовления сразу две функции: конвекция и ротация. То есть, не только равномерное распределение воздуха по камере, но и вращение самой продукции.

Благодаря сложному устройству любая продукция в ротационной печи быстро и равномерно выпекается и покрывается аппетитным глянцем со всех сторон.

Ротационные печи серии MNF обеспечивают высококачественную выпечку хлеба, булочек, кексов, коржей, бисквитов, печенья, пироженых, круассанов и т.д. Обладают повышенной производительностью засчет точно разработанной регулируемой системы подачи подогрева, как в самом верху, так и самом низу камеры. Это гарантирует Вам идеальное пропекание продукта при минимальном потреблении электроэнергии, газа или дизельного топлива. Как правило, такие печи используют в цехах средней и большой производительности.

Печи конвекционные — предназначены для изготовления любых видов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Конвекционные печи предназначены для выпекания кондитерских изделий из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного, бисквитного и др. теста, изделий из замороженных полуфабрикатов.

Также можно использовать для приготовления изделий из птицы, овощей, мяса и рыбы. Идеально подходят для работы в небольших пекарнях, кафе, ресторанах, гостиницах, отделах «горячая выпечка» супермаркетов.

Горячий воздух, подогреваемый электрическими ТЭНами или газовыми горелками, равномерно обдувает продукцию, что гарантирует отличное распределение тепла.

Печи с панелью управления выполнены полностью из нержавеющей стали, не подверженной коррозии, в том числе боковые и задняя стенки

Расстойная камера с отдельной панелью управления в нижней части печи

Система принудительного вентилирования для уменьшения влажности воздуха в камере — Оптимизации циркуляции воздуха внутри камеры благ.

Печи на дровах — носители эмоций, они эксклюзивны и уникальны. Главным для таких пекарен является отличие от общей массы обычных пекарен. Вторым отличием является свой оригинальный вкус хлеба с ароматом древесного огня, с типичной для древесной печи корочкой — сильной, хрустящей и интенсивно ароматной. Натуральный хлеб на закваске из древесной печи по всей Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.

Во время выпечки хлеба Ваши клиенты особенно хотят видеть продукт и результат работы пекаря. Новая печь для магазина, имеет традиционный дизайн и лучшее сочетание современных разработок в хлебопечении. Тип печи – паротрубная система отопления с современным способом передачи тепла, безвредная для окружающей среды. Аналоговый дисплей контролирует ВРЕМЯ, ТЕМПЕРАТУРУ и независимую ПОДАЧУ ПАРА на нужный ярус. Печь отапливается контролируемой пеллетной горелкой. Реалистичный электрический камин (с водяным паром) создает постоянное присутствие огня.

Площадь выпечки м2 8

Туннельные печи предназначены для выпечки пиццы, питы, лаваша, пирожков, круасанов, пирожных и др. мелкоштучных кондитерских изделий посредством температурной обработки изделий через область высоких температур.

Нагревание печной камеры достигается посредством нагрева электрического ТЭНа.

Выпекание изделий в туннельных печах происходит на подвижном ленточном конвейере, который постепенно перемещается вдоль камеры выпечки.

Система управления туннельной печью позволяет управлять температурным режимом в камере выпечки, а также скоростью движения конвейера печи. Благодаря чему можно выпекать различные продукты Предназначены для работы в пекарнях, пиццериях, ресторанах, столовых и кондитерских цехах.

• Корпус полностью из нержавеющей стали

• Простота в использовании

• Высокопроизводительна и занимает мало места

• Можно использовать в составе линии

• Автоматическое и ручное управление — для микропроцессорных

Печь для выпекания хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Читать еще:  Кладка печи своими руками: подробное руководство порядовки со схемами и чертежами

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при

85% влажности и температуре

37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
  • Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.
  • Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до

+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестоделители

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Тестораскаточные машины

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Печь для выпекания хлеба

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector