Zbo39.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего состоит кирпич

Виды кирпича: общая классификация кирпичных изделий

Длительное и широкое применение кирпича обусловило довольно четкое деление его на виды в зависимости от различных характеристик: способа изготовления, производственного сырья, наполнения, области применения. На изготовление кирпича существуют ГОСТы, описывающие требования к процессу производства, контролю качества, материалам и маркировке. Основным ГОСТом, определяющим общие виды и свойства кирпича, является ГОСТ 530-2007 от 01.03.2008 г.

Виды кирпича по способу изготовления

По материалу и по способу изготовления выделяют силикатный и керамический кирпич. На изготовление кирпича в системе стандартизации существует ГОСТ, причем на каждый вид кирпича – разный. Силикатный и керамический кирпич довольно сильно отличаются по составу и способу производства.

Силикатный кирпич получают после обработки в автоклавах, в то время, как керамический кирпич на завершающей стадии своего изготовления поступает в обжиговую печь. Силикатный кирпич – это соединение трех основных составляющих: песка, извести и специальных добавок. Керамический кирпич, в свою очередь, состоит из глины.

Классификация кирпича в зависимости от особенностей применения

В зависимости от области применения кирпич бывает строительный, облицовочный и печной. Строительный (или рядовой) кирпич используют для стен с последующей штукатуркой вне зависимости от того, будет он составлять внешние или внутренние ряды кладки. Именно поэтому часто одна из сторон такого кирпича имеет углубления для прочности соединения штукатурки с поверхностью кирпича.

Облицовочный кирпич представляет собой гладкий брусок со множеством пустот в «теле». Пустоты нужны, чтобы повысить теплоизоляционные свойства кирпича. Кроме того, стены, возведенные из качественного облицовочного кирпича, обладают еще и великолепными шумоизолирующими свойствами. Облицовочный кирпич может иметь рельефный рисунок на поверхностях. Такой кирпич называют фактурным, а для выполнения специфических строительных объектов типа арок применяют обычно профильный кирпич.

Разновидностей печного кирпича довольно много. В основном он различается по размерам и изготавливается с применением огнеупорной глины. Такой кирпич называют «шамотным».

Виды кирпича по характеру наполнения

Наличие пустот в кирпиче влияет на характеристики тепло- и звукоизоляции будущей постройки. Кирпич может быть пустотелым и полнотелым. Теплоизоляция стены напрямую зависит от количества пустот в теле кирпича. Кроме того, использование пустотелых кирпичей значительно снижает стоимость постройки, так как можно ограничиться меньшим количеством материала для возведения стен.

Самое главное при использовании пустотелого кирпича – это следить за качеством кладки и раствора, так как слишком широкие отверстия в кирпиче могут забиваться раствором, вследствие чего теряется необходимый эффект сохранения тепла.

Самым «теплым» по праву считается поризованный кирпич. Он значительно выигрывает по своим теплоизоляционным свойствам перед обычным пустотелым кирпичом за счет пористой структуры наполняющего материала.

Полнотелый кирпич отличается высокой прочностью и водостойкостью, но показатели теплопроводности данного материала далеки от идеальных. Поэтому надежные долговечные здания из такого кирпича обязательно потребуют дополнительного утепления.

Кирпич кирпичу – рознь! Виды кирпича в зависимости от размеров

Размеры кирпича определяются ГОСТ 530-2007 от 01.03.2008 г. То есть четкое определение размеров кирпича появилось сравнительно недавно. Согласно инструкциям этого ГОСТа, стандартный размер кирпича 250×120×65 мм. Это самый «удобный» размер, так как он примерно соответствует размерам руки человека. Остальные размеры – это производные от стандартного.

Самые ходовые размеры: одинарный (тот же стандартный) кирпич, полуторный кирпич и двойной кирпич. Размер этих видов определяется толщиной кирпича. Менее востребованные — виды кирпича размера «Евро» (0,7 от стандартных размеров кирпича) и модульный кирпич (1,3 от стандартных размеров). Иногда в строительстве применяют неполномерный кирпич, представляющий собой части стандартного кирпича: 1/2, 3/4 и 1/4.

Кирпич – основа современного строительства. Широчайшее применение кирпича диктует все новые способы его использования и требования к качеству. Для какой бы стройки ни потребовался кирпич, необходимо помнить, что здание возводится не на один день, поэтому лучше всего сделать ставку на качество кирпичной продукции, обратившись к проверенным поставщикам и производителям.

Методы производства кирпича

При всем многообразии методов производства керамического кирпича сырьем для него в любом случае служит глина. Способов производства кирпича существует несколько и они могут сильно варьироваться из-за довольно быстрого развития современных технологий.

У всех производителей керамического кирпича не может быть абсолютно одинаковое оборудование, как и в разных регионах исходное сырьё (глина) может довольно сильно различаться. Но в любом случае исходное сырьё должно быть однородно. Основной враг глины в данном случае — повышенное содержание известняка, который при обжиге кирпича-сырца способствует отстрелам на поверхности готового изделия. Основные свойства кирпича керамического в определены ГОСТ 530-2007 и ГОСТ 530-95.

В основу технологии керамики заложена последовательность следующих процессов: добыча сырья, подготовка сырьевой массы, формование изделий, сушка и обжиг. Ниже кратко описаны основные методы производства кирпича.

Метод пластического формования
Метод состоит из нескольких этапов:
• Подготовка сырья. Глину увлажняют паром и интенсивно обрабатывают (это заменяет процесс вылеживания) до получения пластичной, удобно формируемой массы без крупных каменистых включений.
• Формование кирпича-сырца. Глиняная лента нарезается автоматическим устройством на кирпич-сырец. Размер таких кирпичей несколько больше требуемого, так как в процессе последующей обработки глина дважды (при сушке и обжиге) претерпевает усадку, достигающую 10-15%.
• Сушка. Важный и сложный этап производства кирпича. Простейший способ предохранить кирпич от растекания – сушить его медленно, то есть так, чтобы скорость испарения не превышала скорости ее миграции из внутренних слоев. При влажности кирпича-сырца 6-8% его можно подавать на обжиг.
• Обжиг. Для обжига используют печи различной конструкции. Это и старые кольцевые печи, в которые кирпич укладывают и вынимают вручную, и современные туннельные, где кирпич обжигается в процессе продвижения его по печи. Температура обжига зависит от состава сырьевой массы и обычно находится в пределах 950-1000град. Необходимую температуру обжига следует строго выдерживать.

Метод полусухого прессования
Глина влажностью 6-7% измельчается в порошок, из которого на специальных прессах поштучно формуется кирпич-сырец. Такой сырец не требует сушки. Его можно обжигать сразу после формования. Кирпич полусухого прессования имеет гладкие грани и значительно меньше дефектов, чем кирпич пластического формования, но, в то же время, он менее морозостоек.

Производство силикатного кирпича
Сырьевая смесь, в состав которой входит 90-95% песка, 5-10% молотой негашеной извести и некоторое количество воды, тщательно перемешивается и выдерживается до полного гашения извести. Затем из этой смеси под большим давлением (15-20МПа) прессуют кирпич, который направляют для твердения в автоклавы при давлении 0,9 МПа и температуре 175С. Кирпич твердеет за 8-14ч. Далее кирпич выдерживают 10-15 дней для карбонизации, в результате чего повышается его прочность и водостойкость.

Производство шамотного кирпича
Шамотный кирпич изготавливают путем обжига спрессованного шамота – порошка и обожженной размолотой огнеупорной глины при температуре 1650 градусов. Шамот – зернистый (0,14…2мм) материал, получаемый измельчением предварительно обожженной до температуры спекания глины. Его можно заменить измельченным браком керамических изделий.

Пример видео по производству кирпича:

Изготовление кирпичных блоков и кирпича методом экструзии

К достоинствам экструзии относится возможность изготовления блоков и кирпичей разнообразных форм. Также особо ценны углубления на кирпичах (получаются только при экструзии), что обеспечивает более надежное и плотное сцепление. Обычно технологический процесс производства блоков, кирпичей и прочих строительных материалов использует прессование. Именно оно наделяет изделия определенной структурой с заданными параметрами, что невыполнимо при экструзии.

Продавливание (экструзия) – метод получения кирпичей и блоков путем продавливания массы через экcтpyзиoннyю peшeткy. Отличие экструзии следующее: сырье, приготовленное с использованием «мокрого способа», выдавливается специальным оборудованием в требуемую фигуру, после чего она обрезается, просушивается и передается в эксплуатирование.

Для изготовления кирпича и керамических блоков применяется специальное оборудование для экструзии, которое допускает использование состава смесей строительных, как и при прямом безобжиговом прессовании. Однако лучше строительную смесь выбирать с учетом параметров местных природных материалов. Объемы добавок (волокнистые либо щебенчатые) влияют только непосредственно на качество среза при создании требуемого строительного изделия. Вместо некрупного щебня при изготовлении кирпича пустотного можно использовать просев (до 5 мм.).

Читать еще:  Строительство домов из кирпича, их преимущества и недостатки

Оборудование прямого прессования при продавливании применяется в качестве питателя, который забирает из бункера приготовленную смесь. Затем продавливает ее через экcтpyзиoннyю peшeткy (снаружи образуется экстpyдepным кopпyсом, а внутри – пycтoтooбpaзoвaтeлями). Глиняная смесь, проходя через пустотообразователь, подвергается уплотнению по сечению, после чего выдавливается на стол в форме бруса: сечение 250х120 мм. — для кирпича, сечение 200х200 мм. – для блоков.

Отделяет брусочный кусок требуемых размеров (90 мм. – для кирпича, 400 мм. – для блоков) отрезочное устройство. Возможно изменение параметров отрезанных частей в любых пределах по желанию заказчика. При этом край среза тем ровнее, чем меньше используемые материалы (органические добавки, щебень).

Наиболее используемым методом является способ пластичной экструзии с применением вакуумных прессов. Часто прибегают к помощи ленточных прессов, дополнительная прочность кирпичам придается рычажным прессом. При проведении вакуумной экструзии изделие на выходе получается весьма «звенящее», прочное, с хорошей морозостойкостью, с низким влагопоглощением и небольшой внутренней пористостью. Изготовление кирпичей по технологии формирования в соответствии с методом экструзии повышает качественные параметры (к примеру, морозоустойчивость увеличивается более чем на 100 циклов).

Керамический кирпич

  1. Состав
  2. Виды
  3. Характеристики кирпича
  4. Достоинства и недостатки

Строительный (керамический) кирпич – это строительный материал, предназначенный для возведения несущих стеновых конструкций и межкомнатных перегородок.

Керамический кирпич получают путем формовки, прессования и обжига легкоплавких глиняных масс. Обжиг сырья производится при температуре 900 – 1 100 С, после чего материал приобретает прочность камня и низкое влагопоглощение и полностью готов к решению любых архитектурно-строительных задач.

Состав керамического кирпича

Самый лучший керамический кирпич изготавливается из глины мелких фракций и постоянного состава. Процесс добычи сырья в этом случае происходит с применением одноковшового экскаватора, не смешивающего слои глины. Но таких карьеров осталось довольно мало. Экскаваторы роторного типа смешивают все слои глины и измельчают их, поэтому для производства высококачественного керамического кирпича из подобного сырья следует точно соблюдать технологию обжига.

Глина представляет собой смесь легкоплавких и тугоплавких элементов. При правильном обжиге легкоплавкие компоненты связывают и растворяют свои более тугоплавкие аналоги, от соотношения этих ингредиентов зависит структурный состав кирпича. Технология правильной формовки и сушки сырья направлена на придание ему максимальной прочности при сохранении заданной формы. Форма и технические характеристики керамического кирпича регламентируются ГОСТ 530–2007.

Классификация и подвиды керамического кирпича.

Кирпич керамический различается по технологии изготовления: обожженный и необожженный.

  • Необожженный керамический кирпич (адоба) изготавливается методом сушки на открытом воздухе, при этом получается материал с низкими техническими характеристиками и в современном строительстве практически не используется.
  • Обожженный кирпич подвергается термическому воздействию в специальных печах и туннелях, что придает ему высокую прочность и низкую влагопроницаемость.

Керамический кирпич изготавливается в полнотелом и пустотелом варианте.

  • Полнотелый кирпич более тяжел и обладает повышенной теплопроводностью, поэтому постепенно вытесняется пустотелым материалом.
  • Пустотелый кирпич изготавливается с созданием внутренних полостей различной формы и размера. Объем полостей может доходить до 55% от общего объема изделия. Полости понижают теплопроводность материала, позволяя укладывать более тонкие стены.

По качеству изготовления кирпич подразделяется на обычный и лицевой.

Прочностные характеристики керамического кирпича определяются его маркой: от М100 до М300. Числовое значение марки указывает максимальное давление, которое может принять материал, измеряется в кг/см 2.

По размерам керамический кирпич подразделяется на три основные группы:

  • Одинарный кирпич — 250 х 120 х 65 мм;
  • Полуторный кирпич — 250 х 120 х 88 мм;
  • Двойной кирпич — 250 х 120 х 140 мм.

Также в нашей стране используется другой стандарт:

  • 0,7 НФ (Евро) — 250 х 85 х 65 мм;
  • 1,3 НФ (модульный одинарный) — 288 х 138 х 65 мм.

Размер кирпича тщательно продуман, поскольку его ширина составляет половину длины с 10 миллиметровым допуском на шов раствора. Полнотелый двойной кирпич в соответствии с ГОСТ называется керамическим камнем и является самым экономичным из вышеперечисленных материалов.

Кирпич различается по цвету: от светло-желтого, до темно-коричневого, в зависимости от применяемого сырья. В настоящее время активно используется пигментация керамического кирпича с приданием материалу различных цветовых оттенков.

Технические характеристики керамического кирпича.

  • Прочность — 100 – 300 кг/кв.см. Прочность материала регламентируется его маркой и зависит от плотности и технологии изготовления. Самыми востребованными материалами считаются М 150 и М 200.
  • Объемный вес: кирпич полнотелый — 1 600 – 1 900 кг/куб.м; кирпич пустотелый — 1 100 – 1 450 кг/куб.м. Удельный вес материала зависит от объема внутренних пустот кирпича. С увеличением объема полостей уменьшается теплопроводность материала и увеличивается экономичность.
  • Теплопроводность — 0,6 – 0,7 Вт/м Град для полнотелых кирпичей; 0,3 – 0,5 Вт/м Град для пустотелого материала. Керамический кирпич обладает довольно низкой теплопроводностью, что позволяет возводить энергоэффективные сооружения.
  • Морозостойкость — циклы 50 – 100 F . Керамический кирпич прекрасно переносит перепады температур и при правильном формировании кладки и постоянном внутреннем обогреве может прослужить 100 и более лет.
  • Усадка — 0,03 – 0,1 мм/м. Этот показатель у кирпичной кладки очень незначителен и поэтому здания, возведенные из керамического кирпича, редко трескаются.
  • Водопоглощение — 6 — 14 % . Высокое влагопоглощение отрицательно влияет на качество строительных материалов. Керамический кирпич обладает довольно низким влагопоглощением и поэтому имеет высокие прочностные характеристики во всех условиях эксплуатации.
  • Паропроницаемость – 0,14 – 0,17 Мг/(м*ч*Па). Этот показатель является достаточным для создания в помещении комфортной влажности.
  • Огнестойкость – 10 часов. Это очень высокий показатель, позволяющий кирпичной кладке долгое время сопротивляться действию высоких температур, и поэтому материал считается практически негорючим.
  • Стоимость: 6 – 8 руб./шт. — полнотелый кирпич, 7 – 9 руб./шт. — пустотелый кирпич. Стоимость материала практически не зависит от его конструктивных особенностей. Стоимость лицевого кирпича составляет 18 – 25 руб./ шт.
  • Звукоизоляция – хорошая. Звукоизоляционные характеристики керамического кирпича отвечают требованиям СНиП 23-03-2003
  • Максимальная этажность строения — не ограничена. Прочностные характеристики материала позволяют возводить сооружения большой этажности.

Достоинства и недостатки керамического кирпича

Керамический кирпич обладает рядом преимуществ, что сделало этот материал очень востребованным на рынке.

Достоинства

  • Кирпич отличается высокой прочностью, а его небольшие размеры позволяют возводить самые сложные архитектурные формы и реализовывать необычные решения.
  • Привлекательный внешний вид отделочного кирпича дает возможность не применять дополнительного декорирования при оформлении внешних поверхностей стены.
  • В отличие от бетонных плит кирпич обладает большей теплоемкостью, поэтому в помещении тепло зимой и прохладно летом.

Недостатки

  • При недостаточном отоплении в зимний период кирпичный дом охлаждается, для его последующего нагрева необходимо затратить довольно продолжительное время.

Область применения материала и транспортировка

Керамический кирпич, являясь универсальным материалом, широко применяется для строительства объектов разнообразного назначения, возведения несущих конструкций и межкомнатных перегородок. При помощи этого материала можно решить самые сложные архитектурные задачи и даже реставрировать исторические объекты.

Керамический кирпич транспортируется на поддонах, соответствующих ГОСТ 25706—83. автомобильным или железнодорожным транспортом и маркируется производителями в соответствии с ГОСТ 14192.

Из чего делают красный кирпич?

Всем нам знакомы прямоугольные блоки ярко-красного цвета, которые используют в строительстве и отделке зданий. Керамический кирпич менее востребован, чем силикатный. Хотя силикат проще и быстрее в изготовлении, у керамики есть свои преимущества. К достоинствам керамических кирпичей можно отнести:

  • высокую морозостойкость;
  • низкую теплопроводность;
  • хорошую износостойкость.
Читать еще:  Как создать имитацию кирпича при отделке фасада

Из чего делают красные кирпичи? Узнайте, какие глинистые породы используются для создания кладочного материала сегодня.

Виды глин для красного кирпича

В природе существует более 10 различных глинистых пород. Их свойства определяются наличием тех или иных минералов в составе. Для производства красных кирпичей используются следующие глины:

  • сухарные — в необожжённом виде имеют светлый цвет, характеризуются высокой твёрдостью;
  • полимиктовые — серовато-голубые породы, липкие и пластичные, плавкость зависит от состава;
  • каолинитовые — светлые, жирные на ощупь, используются для производства огнестойких кирпичей.

Качество кирпича во многом зависит от качества исходного сырья. Получить прочный, долговечный и морозостойкий кирпич можно лишь из хороших сортов глины. Для улучшения физических и химических свойств изделия в состав глины перед обжигом добавляют укрепляющие компоненты.

Каолинитовые глины для кирпича

У людей, которые знают, из чего делают красный кирпич, возникает закономерный вопрос: как из белой или серой глины получается изделие красного цвета? Привычный нам терракотовый оттенок кирпич приобретает при обжиге. Цвет может варьироваться в зависимости от состава глины.

Мы предлагаем качественные каолинитовые глины для производства кирпича, керамогранита, санфаянса и других строительных материалов. Мы сами добываем глину, поэтому уверены в её качестве. Новоорское месторождение каолинитовых глин имеет огромные запасы сырья, отличающегося превосходными характеристиками. Узнать о нас больше можно на сайте. Будем рады сотрудничеству!

Компания «Новоорская керамика» поставляет сырье для кирпича, керамической плитки, керамогранита, санфаянса и других изделий. «Новоорская керамика» разрабатываем и поставляем высококачественные светложгущиеся каолинитовые глины и составы на ее основе: НКУ-1 (26-36%), НКУ-2 (свыше 36%), НКО-1 (7-15%), НКО-2 (15-25%).

Состав проверен многочисленными исследованиями в современной лаборатории. На производстве ведется разработка и выпуск новых составов. Регулируется уровень запесоченности глины, смешивание с другими видами, добавками и отощителями. Перечисленные выше сорта официально зарегистрированы. ГОСТ 9169-75 «Сырье глинистое, для керамической промышленности».

Кирпич

Кирпич- это изделие из обожженной глины правильной формы, имеющей стандартный размер высота 65 мм, ширина 120 мм, длинна 250 мм.

Размеры и маркировка кирпича

Утолщенный с горизонтальными пустотами

С горизонтальными пустотами

По технологии производства и составу кирпич делиться на три группы:

Керамический кирпич

В основе керамического кирпича лежит глина. Производят его путем обжига брусков глины при высокой температуре.

Преимущества

Недостатки

— возможное появление «высолов»

Керамический кирпич применяют при возведении несущих стен, перегородок, кладки цоколей и фундамента, дымовых труб, канализационных колодцев

Силикатный кирпич

В основу силикатного кирпича входит кварцевый песок, известь и вода. Производится путем воздействия водяного пара под высоким давлением.

Преимущества

— не бывает «высолов»

— стоимость дешевле керамического

Недостатки

Основное применение силикатного кирпича- это возведение несущих стен и перегородок. Нельзя применять при выкладке дымохода и фундамента, а также нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью.

Гиперпрессованный кирпич

В основу гиперпрессованного кирпича входит дробленный известняк, цемент и пигмент для окраски. Производится путем прессования под высоким давлением в несколько этапов.

Преймущества

— оригинальный внешний вид

Недостатки

Гиперпрессованный кирпич используют для облицовки зданий и огорождений.

По назначению кирпич делиться на три группы:

Рядовой (строительный) кирпич используется для возведения стен с последующей отделкой, фундамента, дымоходов, колодцев, колонн, столбов и т.д. К рядовому кирпичу относится керамический и силикатный, пустотелый и полнотелый кирпич.

Облицовочный кирпич используется для облицовки зданий. Его отличительная черта- это безупречный привлекательный внешний вид, ровные поверхности. К облицовочному относятся и керамический, и силикатный, и гиперпрессованный полнотелый и пустотелый кирпич. Лицевая сторона,может быть как гладкой, так и рельефной.

Есть несколько методов для отделки такого кирпича:

— двухслойное формование (массу изделия формуют из красных глин, а лицевой состав 3-5 мм из белых неокрашенных или окрашенных глин)

— глазурование (на обожжённую глину наносится перемолотое в порошок стекло (глазурь) и повторно обжигают, но при более низкой температуре. В результате образуется стекловидный, водонепроницаемый слой)

— нанесение полимерного покрытия (окрашивание полимером)

— торкретирование (нанесение механическим путем стеклокрошки, песка, фарфора, шамота, артикского туфа с помощью торкрет установки)

— ангобирование (цветной состав ангоба наносится на высушенный сырец и еще раз обжигается. Ангоб- это белая или окрашенная жидкая глина)

Специальный (печной,шамотный) кирпич изготавливается из огнеупорной глины, обладает высокой жаростойкостью. Используется для кладки печей, каминов, внутренней части дымоходов. Имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру.

По структуре кирпич делиться на три группы

Пустотелый кирпич имеет 45% пустот от всего объема изделия, благодаря этому повышаются теплоизоляционные свойства кирпича и уменьшается вес. Его применяют для кладки облегченных стен, перегородок, облицовки фасадов. Форма отверстий в кирпиче очень разнообразна.

Полнотелый кирпич имеет не более 13 % пустот. Его применяют для кладки внешних, внутренних стен, колонн, столбов и других несущих конструкций.

Поризованный кирпич имеет пористую структуру материала. Обладает хорошей тепло и звукоизоляцией, и небольшим весом. Область его применения схожа с пустотелым кирпичом.

Маркировка кирпича

Каждая партия кирпича маркируется на заводе производителе и имеет буквенно-цифровой код, который состоит из маркировки названия изделия, букв Р- рядовой или Л- лицевой, обозначение По- полнотелый или Пу- пустотелый, обозначение размера, марка прочности, марка морозостойкости и ГОСТ.

Марка прочности кирпича обозначается буквойМ, и говорит о том, какую нагрузку может выдержать 1 см 2 . Основные марки М75, М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300.

Морозостойкость кирпича обозначается буквой F (Мрз) и говорит о количестве циклов заморозки и разморозки, которое может выдержать кирпич. Основные марки F15, F 25, F 35, F 50, F 75, F 100

Плотность кирпича подразделяется на классы

Как получают кирпич. Материалы и способы изготовления кирпича.

В наше время существует большой выбор по цветам и фактуре кирпичей. В основном кирпичи, используемые в строительстве, изготавливают из природной глины. Небольшая часть кирпичей из силиката кальция, т.е. из смеси песка и извести. В процессе производства кирпичей выбранную глину подготавливают, набирают в форму и обжигают различными способами, при каждом из которых получается кирпич, обладающий различными свойствами. Чтобы кирпичи имели различные цвета, необходимо использование сульфида железа, окислов железа и других добавок. На физические свойства, прочность и цвет полученного кирпича также влияет минеральный состав глины.

Самы главный материал в производстве кирпичей?

Глины, используемые для производства кирпичей, имеют общее свойство: их можно измельчить механическим способом до мелких частиц, а затем перемешать с водой, чтобы заполнить форму. Глина должна иметь оптимальную жирность, глину, извлекаемую из карьера, предварительно очищают от солей и примесей, которые могут привести к появлению белых следов на кирпиче. Самый простой и распространенный способ – это расположить всю глину под открытым небом, где под воздействием осадков примеси и соли будут вымываться. После промывания глина подвергается нескольким стадиям измельчения, обычно до тех пор, пока исходный материал не превратится в совокупность частиц размером 1-2 мм. На этом этапе добавляется вода. Потом добавляется вода, благодаря которой глиной можно будет заполнить формы для кирпичей тремя основными способами.

Кирпичи, получаемые нарезанием на ленточном прессе.

Глина перемешивают с водой до придания ей густой консистенции. Затем в формовочный пресс загружается глина, где она под давлением выдавливается через мундштук. Размеры и форма мундштука чуть больше, чем у готового кирпича, чтобы скомпенсировать усадку глины при последующей сушке и обжиге. Глина выдавливается из мундштука в виде непрерывной гладкой ленты. На этом этапе можно выполнить обработку граней кирпича с помощью острой и туго натянутой проволоки, которая срезает тонкие полоски сверху и с обеих боковых сторон. Потом глиняная лента разрезается проволокой на отдельные кирпичи. Затем кирпичи укладывают на поддоны для просушки. Кирпичи с ленточного пресса обычно имеют полнотелую форму.

Читать еще:  Коптильня из кирпича своими руками

Кирпичи пластического формирования

При пластическом формировании глину перемешивают с водой до придания ей густой консистенции, и «комки» мягкой глины вручную наполняют формовочный ящик. Размеры ящика больше размеров кирпича, это сделано для того, чтобы скомпенсировать его усадку при последующей сушке и обжиге. С помощью использованию таких элементов, как масло, песок, вода, глина не прилипает к внутренней части ящика. Потом из верхней части убирают лишнюю глину, после чего кирпичи выкладывают. Процесс изготовления кирпичей ручным способом очень медленен и трудоемок. Они получаются слишком дорогими, чтобы изготавливать их в больших количествах. Для получения кирпичей стандартных размеров и в больших количествах, процесс пластического формирования может выполняться гораздо быстрее и в более крупных масштабах при использовании больших автоматизированных установок.

Кирпичи машинного прессования

Усовершенствованным процессом «пластического формирования» является процесс машинного прессования, при котором мягкую глину механическим способом заполняют в форму под механическим давлением, а не просто закладывается в нее. С помощью высокого давления в форме оказывается большое количество глины, благодаря чему кирпичи получаются более тяжелыми, стойкими и плотными.

Перед тем как сырой кирпич можно будет отправить в печь для обжига, следует убрать максимальное количество влаги, иначе при обжиге он взорвется. Сушка должна выполняться постепенно, чтобы пары уходили равномерно изо всего объема. Если наружная поверхность высохнет раньше, то влага не сможет испариться и останется внутри. Вся оставшаяся влага под действием высоких температур в печи во время обжига будет испаряться, и в результате будет происходить растрескивание кирпича. Чтобы избежать этого, кирпичи сушатся в камере в очень влажной атмосфере в температуре от 80 до 120 градусов, которая сохраняет сырой их внешнюю поверхность. Во время процесса сушки кирпичи дают усадку по мере объединения частиц глины, при этом, чтобы минимизировать поверхностное трещинообразование, внимательно следят за температурой и влажностью

Температура для обжига очень важна и может меняться в зависимости от типа глины, но, как правило, она лежит в интервале 900-1300 градусов. Длительность обжига – это еще важный фактор, который влияет на свойство готового кирпича. Обжиг кирпича проходит в три этапа. Первый этап – это предварительный нагрев кирпичей, которые полностью высушиваются, и повышается их температура. Второй этап – это повышение температуры до требуемого для обжига уровня, где она поддерживается на этой величине в течение нескольких часов. Третий этап – это подача холодного воздуха, благодаря которому кирпичи медленно охлаждаются и становятся готовыми к сортировке и упаковке.

Из чего делают красный кирпич, его состав

Кирпич любого вида во всех справочниках и словарях определяется как искусственный камень, имеющий форму бруска. Различают несколько видов этого строительного материала в зависимости от того, из чего делают кирпичи и какой способ производства используется.

По этим признакам можно выделить две основные группы:

Это классический красный кирпич из обожженной глины или смеси нескольких ее видов.

Делается в автоклаве из песка и извести, цвет зависит от добавок. Белому кирпичу можно придать любой цвет, в т.ч. красный, но это не даст ему права называться красным – он останется силикатным красного цвета.

Виды и качество кирпича

Область применения этого материала очень широка. Из красного кирпича строят несущие и самонесущие стены и перегородки в зданиях различной высотности, им заполняют пустоты бетонных конструкций, выкладывают фундаменты, внутренние части печей и т.д.

Строительный кирпич называют рядовым, но больше ценится его лицевой (облицовочный) вид. После обжига при высокой температуре материал получается прочным и красивым, и его широко используют для облицовки внешних стен зданий и цоколей, реставрационных работ и для дизайна внутренних помещений.

Свойства керамического кирпича:

  • Прочность и долговечность.
  • Морозо- и влагоустойчивость.
  • Надежная звукоизоляция.
  • Гидрофобность и быстрое высыхание.
  • Экологичность. Натуральный состав кирпича и проверенная веками технология гарантируют безопасное пребывание людей в кирпичных дамах.
  • Высокая плотность (при ручной формовке достигает 2000 кг/м³).

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, которая объясняется сложностью технологии. Этот материал очень долговечен, дома из него стоят сотни лет. Если вы хотите построить качественное здание, не следует пытаться сделать кирпичи своими руками обеспечить достаточную температуру обжига в кустарных условиях невозможно.

Для облицовки следует покупать материал из одной партии,, иначе цвет может отличаться.

Виды обжигового кирпича

  • Рядовой требует оштукатуривания. Часто на его боковой стороне для сцепления с раствором делают вдавленный рисунок.
  • У лицевого две гладкие поверхности, также производят фактурный и фасонный виды. Внутри много пустот для повышения теплоизоляции.
  • Печной и шамотный изготавливают из огнеупорной глины. Материал песочного цвета и зернистой структуры.

Покупая кирпич, важно понимать его предназначение. Рядовой кирпич гораздо дешевле лицевого и для возведения стен переплачивать нет смысла.

Основной состав и свойства глины

Полезные свойства материала напрямую зависят от того, из чего сделан кирпич и насколько точно соблюдена технология. Качественный продукт можно получить при поставках глины постоянного состава и равномерной работе производства.

Лицевой сорт делают из глины мелкой фракции. Богатых месторождений с однородным минеральным составом осталось мало. В большинстве случаев добыча усложняется многослойностью разносоставных глин. Слои срезают экскаватором, глину измельчают и смешивают до получения среднего состава. Это необходимо для равномерности сушки и обжига, поскольку глина разного состава требует индивидуального теплового и временного режима обработки.

Обычно предприятие работает с сырьем с одного месторождения, поэтому правильная технология позволяет долгие годы получать качественный продукт. При разведке и разработке новых месторождений анализируют качество и количество глины. Лучший красный кирпич получается, если состав глины не требует добавок. Обычно пригодной оказывается глина, из которой нельзя производить другие керамические изделия.

При добавлении воды минеральная масса становится пластичной, а после высыхания сохраняет форму. После обжига глина каменеет и становится очень прочной.

Для производства красного кирпича подходит сырье, в состав которого входят:

  • Каолинит
  • Иллит
  • Монтмориллонит
  • Кварц

Важные свойства глины для изготовления кирпичей:

  1. Пластичность. Глина не должна разрушаться при разминании и сохранять форму. Пластичность может быть высокой, средней, умеренной и малой. Встречаются непластичные глины.
  2. Способность к связыванию. Сырье сохраняет пластичность после внесения добавок. Изменяется в процентах к количеству песка и может быть в диапазоне от 20 до 80%.
  3. Усадка. Изменение размера после высыхания и при обжиге.
  4. Спекаемость. Свойство твердеть при нагревании. Низкотемпературная глина спекается при температуре до 1100 о С, среднетемпературная – 1100-1300°С, высокотемпературная ‑ более 1300°С.
  5. Огнеупорность. При нагревании сырье не должно плавиться. Наиболее высокая огнеупорность у беспримесных высокопластичных каолинитовых глин, из которых делают фарфор. Облицовочный вид производят из тугоплавкого сырья с небольшим количеством примесей. Для рядового кирпича достаточно легкоплавкого вида.

Добавки

Без добавок невозможно добиться высокого качества материала. Технолог, составляющий рецептуру и знающий, как сделать кирпич по ГОСТу, предусматривает способы улучшения качеств сырья.

Применяются следующие добавки:

  • Шлак, песок, зола.

Вносят для отощения сырья, облегчения формирования и уменьшения усадки.

  • Опилки, угольный и торфяной порошок

Органику добавляют для уменьшения плотности. После выгорания добавки оставляют поры.

  • Руда с содержанием железа, песчаник

Специальные добавки для регулирования температуры обжига.

  • Ульфитно-спиртовая барда
  • Окислы металлов

Задача технолога заключается в подборе оптимального состава сырья, режима формовки, сушки и обжига.

Цвет

Добиться нужного цвета можно не только с помощью добавок. В большинстве случаев все зависит от минерального состава глины, которая краснее после обжига. Такую глину называют красножгущейся.

Достаточно редко керамический кирпич белого, желтого и абрикосового цвета получают из беложгущейся глины.

Коричневый цвет получают после добавления пигментов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×