Zbo39.ru

Строительный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как резать шамотный кирпич

Шамотный кирпич: маркировка, выбор, кладка

Что такое шамотный кирпич? В состав этого строительного материала входят молотая огнеупорная глина и шамот. Они смешиваются, заливаются в формы и затем обжигаются при высокой температуре. Таким образом, получается огнеупорный и прочный материал. Чтобы использовать его наилучшим способом, следует понять, где он применяется, на какие виды делится, и как укладывается.

Применение и виды шамотного кирпича

Этот вид самый прочный по сравнению с другими огнеупорными кирпичами. Именно его чаще других используют для кладки каминов, печей и других строений, связанных с высокой температурой. Также его успешно применяют в промышленной отрасли. Шамотный (огнеупорный) кирпич выдерживает до 1800°С.

Существует множество марок шамотного кирпича. Но достаточно разобраться в основных обозначениях этого стройматериала. Всегда пишутся 2 буквы, первая из которых Ш – шамотный. Вторая буква означает класс огнеупорности, и указывает на максимальную температуру, которую выдержит состав кирпича. Буква А или АК — 1400°С, Б – 1350°С, В – 1250°С. По цифрам в конце марки, можно понять размеры и форму изделия.

Однако чаще всего нет смысла заучивать их. Достаточно, чтобы не ошибиться с выбором, обратить внимание на технические характеристики кирпича.

  • Размеры. Это один из отличительных параметров, которые влияют на выбор покупателя. Больше всех используются 2 группы размеров, которые имеют марки: ШБ-5 и ШБ-8. Первый вариант подразумевает, что кирпич имеет следующие размеры – 230мм х 114мм х 65мм. А обозначение ШБ-8 подразумевает габариты – 250мм х 124мм х 65мм.
  • Форма. Очень удобно, что не нужно резать кирпич, пытаясь придать ему необходимый вид. На сегодняшний день существует множество вариантов – стандартный прямоугольный, трапецеидальный, клиновидный и т. д.
  • Пористость и плотность. Эти характеристики влияют на теплопроводность и вес кирпича. Например, чем больше пористость, тем легче шамотный кирпич, и больше способность проводить тепло.
  • Вес. У разных марок кирпича, свои показатели массы. Но в целом, этот материал сам по себе пористый и лёгкий, что уменьшает давление на фундамент, когда строится какая-нибудь конструкция.

Подбирая для себя шамотный кирпич, необходимо всегда помнить эти 4 главные характеристики. Именно по ним легче всего подобрать оптимальный вид огнеупорного материала.

Как укладывать кирпич своими руками?

Чтобы сделать успешную кладку своими руками, понадобиться придерживаться нескольких советов.

В разных ситуациях кирпич кладётся определённым способом. Когда делаются стены, выстилки и т. п., его кладут на плашку. Если стены закруглённые, то ставят ребром. А на торец кирпич кладётся при выполнении подин, лещади и т. д.

Укладка осуществляется на раствор, который близок по составу к кирпичу. Его делают из шамотного порошка и огнеупорной глины. Есть 4 вида кладки по толщине шва. 1 вариант – шов между кирпичами не больше 1 мм, 2 способ – 2 мм, 3 вид – 3 мм, и 4 категория – больше 3 мм. Однако есть ещё и особый вид кладки, когда шов меньше 5 мм.

Кроме основных принципов кладки, следует знать, какой приготовить инструмент. В основном он недорогой, и многие мужчины имеют его в хозяйстве.

  • Кельма или мастерок. Это один из самых главных приспособлений при любой кладке. Он используется как для нанесения раствора на кирпич, так и размешивания смеси.
  • Молоток каменщика. Хорошо применять именно такой вид молотка, так как его верхней частью легко откалываются или стёсываются ненужные части кирпича.
  • Отвес. Незаменимый инструмент для каменщика. Благодаря ему, можно контролировать, чтобы вертикаль была по уровню.
  • Строительный уровень. Хорошее устройство для измерения горизонтального уровня.
  • Болгарка. Этот аппарат значительно облегчает обрезку кирпича. С его помощью можно это сделать не только быстро, но и ровно.
  • Капроновый шнур. Он применяется для того, чтобы сделать отвесы по углам.
  • Миксер с венчиком. Такой агрегат является отличным вариантом для замешивания раствора.

Если придерживаться руководства этой статьи, то можно правильно выбрать себе шамотный кирпич, и выполнить успешную кладку.

Как резать шамотный кирпич

У меня, как у начинающего печника есть вопросы по инструменту. Подскажите пожалуйста:

1) какими дисками лучше резать кирпич (т.е. а) алмазными или неалмазными?; б) а если алмазными, то сплошными или сегментными?; в) хороши ли универсальные или нужны специальные?; г) а если специальные, то какие нужны: под камень или под бетон?; д) я слышал, что алмазные хорошо режут обычный и огнеупорный кирпич, а об шамотный быстро тупятся? так ли это?

2) насколько я понимаю, шлифовать кирпич болгаркой 230-кой не будешь, т.к. тяжеловата она. Тогда выходит, что 125-кой? а) Какие диски использовать для шлифовки и для какого кирпича какие подходят?; б) достаточно ли удобно шлифовать болгаркой без регулировки оборотов?

3) нужно при ремонте печи отделить от нее трубу. Это можно только домкратами сделать? Если да, то какие домкраты подходят? Любые? А длины какой нужны?

4) Удобно ли работать на стремянке или обязательно подмостья делать нужно?

Оставьте Ваш комментарий

  • цитировать

Вот-вот. У меня тоже вопрос по первому пункту. Я не понимаю какой диск взять для кирпича. А такие характеристики как турбо, сплошной, сегментный для меня звучат как на иностранном языке)) Мне просто кто-то может показать на фото — какой именно диск выбрать для резки кирпича при кладке печи: Заранее очень благодарен.

  • цитировать

Для таких новичков есть целый ряд пособий. Например здесь, куча статьей — Заглядываю по сей день.

  • цитировать

скажите пожалуйста за счёт чего нагревается лежанка дымом или от тепла стены.

  • КОНДУКТОР.JPG , 2,2 Мб

  • цитировать

Подскажите, можно ли доверять материалам для печи от китайского производителя? Печи — очень интересный вид деятельности и есть возможность возить товары п роизводственных масштабах из Китая через , но стоит ли?

  • цитировать
Читать еще:  Как сделать и закрепить колпак на кирпичном столбе

Резал абразивными в начале своей печной деятельности. Ничего хорошего в этом не углядел. Стачивается быстро. Диаметр быстро уменьшается нужно новый переставлять. легче алмазным и диаметр остаётся всё время один и тот же. Так же образивный плохо режет тёмнокоричневые вкрапления в шамоте.

  • цитировать

Не нужно забывать и про то, что болкарку желательно покупать пылезащищенную, специально для резки и шлифовки камня. Сегментированные алм. диски — сухая резка, а не сегментированные — мокрая. Шамот, лучше резать абразивными кругами по камню. Сейчас, в Леруа Мерлен распродажа. Круги отрезные и шлифовальные по камню — 230 мм — по 20 руб. за штуку. На Дыбенко.

  • цитировать

1.Дисками- алмазными.. Для нарезки — с сегментами, для шлифовки — сплошными.. Алмазные диски — универсальные.. Не берите ширпотреб, а берите качественный.. Пусть и дорогой.Шамотный (он же и огнеупорный) — более каленный при изготовлении.При резке — характерные искры.. Также и на обычном кирпиче, если он перекален.

2.Шлифмашинка ( в старые советские времена ее называли болгаркой- по стране изготовителя)..Для нарезки кирпица — более мощный, для шлифовки — менее.. Большое значение имеет вес инструмента..

3.. Не нравятся мне насадные трубы и все.. Всегда советую коренные..С несколькими каналами определенных размеров..И ухаживать проще, и главное — очень практичны..

4.. Со стремянок не работаю. Негде разместить инструменты и инвентарь.. Пользуюсь специальными и легко доступными каждому подмостями.. Легко собираются и разбираются без крепежа.. Удобно перевозить в машине..

  • цитировать

Я ещё пока ниразу не разочаровался в метабо. Но грубоват инструмент. Бошь он для музыкантов (удобство, посадка в ладони) Дрель метабо 10 лет не меньше (мешал раствор и т.д.) Болгарин уже еле дышит, но живой. лет пять постоянной резки.

  • цитировать

1. Я думаю, что алмазными. Сплошной для аккуратноу резки, например лицевой кирпич. Если шамот или забутовка или под штукатурку, то лучше сегментными. Дорогие диски-они разделяются на камень, шамот, глиняный кирпич. Например Цедима. Дешёвые это как правило универсальные. Спецыальный диск для абразива естесственно долго служит при пилке шамота, Не надо забывать, что цена у них намного дороже, чем у универсальных.

2. Если Вам не нравиться 230 кой то тогда шлифуйте 115, 125, 150. 150 ка вообще универсальная машина.

3. Никогда не пользовался домкратами. Есть другие простые способы.

4. На стремянкек работать неудобно. Только если ремонт. То есть работы на один день. Если строить печь, то конечно подмости и хорошего качества.

  • цитировать

я слышал, что алмазные хорошо режут обычный и огнеупорный кирпич, а об шамотный быстро тупятся? так ли это?

Шамот и огнеупор — одно и то же. Действительно диски изнашиваются много быстрее на шамоте (огнеупоре).

  • цитировать

Резать кирпич надо на станке с водой и алмазным диском (250 мм не менее), можно сплошным, но с термокомпенсациоными прорезями (зеленый ДИАМ). При этом болгарку достаточно иметь с диском 125 мм и диск этот должен быть обязательно алмазный и желательно турбо, хотя можно и сегментный, но у меня все турбо. Для обработки изразца применяю ТОЛЬКО сплошные диски и хорошие (СПЛИТСТОУН). У меня все диски по граниту. Болгарку конечно нужно иметь максимально крепкую и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО! с регулируемым числом оборотов ( у меня их две шт и у обеих ругулируются обороты). Какой фирмЫ брать? не могу дать реклмендации, так как у меня все МЕТАБО (две 125мм и одна 230 мм), которые на данный момент меня очень разочаровывают.

Чем пилить шамотный кирпич?

Шамотный кирпич — это жаростойкий стройматериал, применяемый для кладки печек и каминов. Резка данного огнеупорного изделия осуществляется на специальном станке посредством сегментного алмазного диска.

Почти всегда при печной кладке возникает потребность в строительном материале нестандартных размеров. Для решения данного вопроса применяются камнерезные станки:

  • КС-500,
  • СКР-600,
  • СМР-500.

Каким диском лучше пилить шамотные плиты?

Для работы следует использовать сегментный алмазный отрезной диск. Особенностью первых двух моделей (КС-500 и СКР-600) является возможность подачи охлаждающей жидкости (воды) на рабочий орган. Это позволяет не только выдерживать нужный температурный режим, но и устранять появление вредной шамотной пыли.

Станок СМР-500 рассчитан на нарезку тонких пластин из огнеупорного кирпича, что решает множество вопросов при строительстве печей. Особенностью конструкции является наличие специальной масляной ванны, в которую погружается предмет для обработки.

Как распилить в домашних условиях?

Довольно накладно покупать специальный станок только для кладки камина в своем доме. В этом случае для резки огнеупоров можно использовать болгарку с установленным на нее сегментным алмазным диском. Разумеется, такой отрезной инструмент не снабжен устройством для подачи охлаждающей жидкости.

Данную проблему легко решить, если предварительно погрузить нужное количество кирпичей в емкость с водой на 20 минут. После они будут так же легко обрабатываться, как и с подачей охлаждающей жидкости (отсутствие пыли гарантируется).

Нужен качественный стройматериал для кладки камина? Компания «Торговый Дом ПромСтройКомплект» предлагает купить шамотный огнеупорный кирпич различных марок на выгодных условиях.

Станок для резки шамотного кирпича




Привет всем, сегодня мы рассмотрим очень полезный станок, который облегчит жизнь печникам. Речь пойдет о станке, который способен резать шамотный кирпич. При помощи станка можно резать кирпич вдоль на две тонкие половинки, можно также вырезать пазы и так далее. Собрано все на основе болгарки с диском по бетону. Болгарка фиксируется под нужным углом, что позволяет резать все кирпичи с одинаковой глубиной. При резке двигается не болгарка, а сам кирпич, протяжка сделана довольно просто. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Читать еще:  Кирпичная коптильня для холодного и горячего копчения

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— узел от автомобильной карданной передачи;
— квадратные профильные трубы;
— листовая сталь;
— уголок;
— краска по металлу.

Процесс изготовления станка:

Шаг первый. Основа
Свариваем основу для станка, для этого подойдут профильные трубы, уголок или что есть под рукой.
Далее нам понадобится шарнир, автор использовал узел с крестовиной от автомобильной карданной передачи. Можно использовать и более простой шарнир в виде болта и гаек, болгарка все равно при работе будет жестко закреплена. Обрезаем кардан и привариваем шарнир под прямым углом к основанию.










Когда кронштейн будет готов, его нужно приварить к шарниру через кусок трубы. Тут важно использовать угольник, следить нужно за тем, чтобы отрезной диск находился под прямым углом относительно основания.

Шаг третий. Фиксатор
Нужно сделать фиксатор, который позволит зафиксировать болгарку под нужным углом. Автор нарисовал деталь от руки маркером на листе металла и вырезал болгаркой. Ну а далее деталь была приварена к основе при помощи стальных пластин.

Шаг четвертый. Рельсы, платформа, зажимы
Рельсы можно сделать из профильной трубы, для уменьшения трения автор приварил их «на ребро». Под рельсы делаем уголки, которые будут по ним скользить. Уголки нужных размеров можно сварить из листовой стали.

Ну а далее собираем платформу из листовой стали, на платформе должны быть зажимы для фиксирования кирпичей. Зажимы должны работать как тиски, все можно сделать на болтах с гайками.

Шаг пятый. Завершение
Станок готов, остается все покрасить, чтобы не ржавело. Устанавливаем болгарку, регулируем глубину и можно резать. Автор легко вырезает пазы под колосники, а также запросто разрезает кирпич вдоль на две половинки.

Станок получился простой и удобный, надеюсь, вам проект понравился, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Шамотный кирпич размеры, характеристики, вес и виды согласно ГОСТ

Оглавление:

  • Как делают огнеупорный кирпич. Состав
  • Маркировка и условные обозначения по ГОСТу
  • Размеры и технические характеристики
  • Вес
  • Какой раствор использовать при кладке?
  • Чем резать шамотный блок?
  • Производители шамотных кирпичей
  • Заключение

Кирпич – неотъемлемая часть практически любого строительства. Самым распространенным и узнаваемым является привычный красный кирпич. Однако, существует еще несколько видов кирпича, применяющихся в узкоспециализированных работах.

Шамотный кирпич – особый вид кирпича, применяющийся для кладки, подвергающейся воздействию высоких температур. Данный вид с успехом применяют для кладки топок печей, дымовых труб и других конструкций, имеющих прямой контакт с огнем. Благодаря своим огнеупорным свойствам, такой кирпич способен выдержать температуру до 1800°С.

Как делают огнеупорный кирпич. Состав

Производство заключается в обжиге специальной смеси, в среднем на 70% состоящей из каолиновой глины и на 30% из порошка шамота. Пропорции могут меняться в зависимости от вида изготавливаемого шамотного блока. Для придания изделию большей прочности, в смесь могут быть добавлены коксовые или графические примеси.

Обжиг производится при строжайшем контроле температурных и временных показателей, что позволяет получить светло-желтый блок с гладкими поверхностями (см.фото).

Для проверки «подлинности» блока можно несильно ударить по нему – если это настоящий шамотный кирпич, при ударе он «отзовется» звонким, слегка металлическим звуком.

Отклонения от технологии обжига недопустимы: если «пережечь» изделие – оно покроется прозрачной пленкой, препятствующей сцеплению с укладочным раствором при кладке.

Маркировка и условные обозначения по ГОСТу

Характеристики шамотных изделий четко регламентируются соответствующей технической документаций – ГОСТ 8691-73 и ГОСТ 390–96. В ГОСТах прописаны все технические характеристики и показатели, которым должны соответствовать шамотные блоки.

Для четкой классификации шамотных кирпичей существует определенная маркировка, отражающая основные характеристики изделия.

Маркировка состоит из 2 или 3 букв и цифр:

Первой идет буква «Ш», обозначающая принадлежность кирпича к шамотным изделиям.

Вторая буква символизирует класс огнеупорности блока. Согласно ГОСТу их существует всего три, каждый имеет определенный температурный максимум (см. таблицу ниже). Если вторая буква в маркировке отсутствует – это свидетельствует об изготовлении кирпича не по ГОСТу, а по ТУ – стандартам завода изготовителя.

Цифра, следующая за буквенным обозначением – геометрические размеры блока. Они фиксированы и определяются ГОСТом 8691-73.

Последние буквы в маркировке обозначают аббревиатуру производителя.

Марка огнеупорного изделия

Максимальная температура применения (градусов С)

Чем и как можно распилить кирпич в домашних условиях

Перед разрезом кирпича следует надежно зафиксировать изделие , особенно если выполняется ручной распил. Перед порезкой керамического кирпича поверхность нужно смочить водой. Также необходимо правильно наносить пометки с учетом толщины линии разреза. Ниже предлагаем вашему вниманию список инструментов , которые можно использовать чтобы распилить кирпич в домашних условиях и не только.

Ручной инструмент для порезки кирпича

  • Рубка посредством кирки молотка, строительного зубила с защитой для рук.
  • Ножовка по металлу с полотном из карбида вольфрама ( напыление) очень точно распилит керамический кирпич в домашних условиях.

Электроинструмент для резки кирпича

Во время распила кирпичей электрическим инструментом в домашних условиях следует придерживаться техники безопасности. Также может понадобится респиратор , который защитит легкие от пыли.

  • Ручной электролобзик отлично подойдет при небольшом объеме работ.
  • Угловая шлифовальная машина или болгарка.
  • Ручной бензорез ( резак) можно использовать , но это не лучшее его применение.
  • Станок для резки кирпича.

А здесь уже профессиональный камнерезный станок

Способы резки газобетонных блоков описаны здесь.

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Читать еще:  5 методов покраски кирпичной стены на балконе

Диск алмазный S‑LGF300/25.4BR-A асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный S‑LGF350/25.4BR-A асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный S‑LGF400/25.4BR-A асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный LH125/22.2DA асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный LHF180/19,0DA асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный LH230/22.2DA асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный LGDF300/25.4DA асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

Диск алмазный LGDF350/25.4DA асфальт, кирпич

Диск алмазный асфальт, кирпич, шлакобетон

Цена: по запросу

НаименованиеАртикулМатериалТип реза∅ диска, мм∅ вала, ммЦена с НДС
Диск алмазный S‑LH230/22.2BR-A асфальт, кирпичS‑LH230 ⁄ 22.2BR‑AАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез230 мм22.2 ммПо запросу
Диск алмазный S‑LGF300/25.4BR-A асфальт, кирпичS‑LGF300 ⁄ 25.4BR‑AАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез300 мм25.4 ммПо запросу
Диск алмазный S‑LGF350/25.4BR-A асфальт, кирпичS‑LGF350 ⁄ 25.4BR‑AАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез350 мм25.4 ммПо запросу
Диск алмазный S‑LGF400/25.4BR-A асфальт, кирпичS‑LGF400 ⁄ 25.4BR‑AАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез400 мм25.4 ммПо запросу
Диск алмазный LH125/22.2DA асфальт, кирпичLH125 ⁄ 22.2DAАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез125 мм22.2 ммПо запросу
Диск алмазный LHF180/19,0DA асфальт, кирпичLHF180 ⁄ 19.0DAАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез180 мм19 ммПо запросу
Диск алмазный LH230/22.2DA асфальт, кирпичLH230 ⁄ 22.2DAАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез230 мм22.2 ммПо запросу
Диск алмазный LGDF300/25.4DA асфальт, кирпичLGDF300 ⁄ 25.4DAАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез300 мм25.4 ммПо запросу
Диск алмазный LGDF350/25.4DA асфальт, кирпичLGDF350 ⁄ 25.4DAАсфальт, кирпич, шамотный кирпич,
песчаник, шлакобетон, свежий бетон
Сухой рез350 мм25.4 ммПо запросу

Диски алмазные чтобы резать асфальт, кирпич шамотный, кирпич песчаник, шлакобетон, свежий бетон

Алмазные диски типа L с лазерной наваркой

Алмазные диски типа L относятся к алмазным дискам, резка которыми производится без подачи воды — сухорезам.

Диаметр диска подбирается в зависимости от необходимой глубины реза и параметров машины, для которой подбирается диск.

Основным преимуществом работы с дисками типа L является ровная поверхность реза и высокая скорость работы. Ровный рез важен для сохранения прочностных свойств материала. Если рез получится бугристым, то прочность материала будет нарушена. Для получения ровного среза рекомендуется обратить внимание на диски именно этой серии.

Достаточно часто диски этой серии применяются для локальных работ при помощи бензинового и гидравлического ручного инструмента. К примеру, при ремонте дорог, обработки стен, полов или разрезании материала на более мелки части при помощи бензорезов или гидравлических пил

Алмазные диски типа R со сплошной алмазной кромкой

Алмазные диски типа R изготовлены со сплошной алмазной кромкой и предназначены для разрезания каменной или керамической плитки.

Алмазные диски со сплошной алмазной кромкой идеальны для работы по декоративным материалам, т.к. не повреждают внешний слой при разрезании.

Алмазные диски типа R относятся к классу безсегментных дисков и позволяют получать абсолютно гладкую кромку реза. Сплошной алмазный слой наносится на диски методом спекания.

Для алмазных дисков типа R серии H обязательно водяное охлаждение. Их можно применять в ручном инструменте для разрезания твердой керамики.

Алмазные диски серии D – предназначены для плиткорезов или настольных камнерезных станков.

Алмазные диски серии A очень хорошо подходят для разрезания низкоабразивных материалов.

Алмазные диски серии G оптимально подходят для работы по клинкеру, натуральному твердому камню, базальту, габбро, гранитной плитке, порфиру. Особенность дисков класса G – аккуратный тонкий срез без сколов и высокий ресурс. Благодаря этому стоимость одного реза получается сравнительно небольшой, что повышает экономическую эффективность приобретения таких алмазных дисков.

Теми же преимуществами обладают алмазные диски класса M, но их необходимо использовать при работе по мягким материалам: травертин, известняк, доломит, мрамор. Алмазные диски класса M используются только с водяным охлаждением.

Алмазные диски класса C используются для разрезания керамогранита и твердой керамики на одношпиндельных станках и плиткорезах. Для увеличения прочности диски для пликореза небольшого размера могут быть произведёны с корпусом увеличенной жесткости для выдерживания увеличенных нагрузок.

Следует обратить внимание, что не на всех плиткорезах можно можно использовать тонкие диски

Универсальные алмазные диски типа T

Алмазные диски типа T относятся к универсальным алмазным дискам и применяются по широкому спектру наиболее распространённых материалов.

Как правило, алмазные диски типа T используются в ручном инструменте и позволяют работать, как с водяным охлаждением, так и без него.

Подобная универсальность достигается путём наварки лазерных сегментов уменьшенного размера на корпус диска.

Алмазные диски типа T могут помимо ручного инструмента могут использоваться, к примеру, в небольших швонарезчиках.

Благодаря используемым материалам и технологиям алмазные диски типа T обладают высоким ресурсом и надежностью.

На сайте выложен не весь ассортимент оборудования и запасных частей

Используйте полный или частичный Партномер без пробелов и тире для поиска по сайту или напишите нам запрос на e‑mail order@tovarnasklade.ru, и мы постараемся Вам помочь

Для получения деталировок (взрыв-схем) и при заказе запасных частей просим высылать главный основной шилд оборудования (general data plate)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×